首页 新闻 天中

开封市考察团来我市观摩交流

陈星出席有关考察活动

2019-05-25 11:03 来源:驻马店网 责任编辑:郭永勤
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:下午,考察团一行走进泌阳县高邑镇香菇产业党员带贫帮扶基地、雨露菌业、夏南牛产业园、恒都公司、马谷田镇万亩梨园产业帮扶基地和河南村、宋庙村,详细查看农牧种植养殖、产业带贫模式、人居环境整治等情况,对当地充分挖掘资源优势,培育壮大特色支柱产业,努力实现贫困户就近就业、脱贫致富...

5月24日,市委书记陈星向开封市党政考察团领导介绍汝南县产业扶贫经验。   记者弓华静摄

本报讯(记者 刘华山 张遥驼)5月24日,开封考察团深入我市汝南县、泌阳县,就脱贫攻坚、产业扶贫和农村人居环境整治工作进行考察观摩,进一步深化交流合作,相互借鉴,取长补短,凝聚打好打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴的强大合力。驻马店市委书记陈星出席考察活动。

开封市委副书记、统战部部长秦保强,市人大常委会主任阎红心,市政协主席焦跃进,市委常委、常务副市长付磊,副市长尹君、王玲及市直有关部门、部分县区负责同志参加考察。驻马店市人大常委会主任张宪中,市委常委、统战部部长姚新文,市委常委、市委秘书长付自成,市人大常委会副主任彭宾昌,副市长何晞,汝南县、泌阳县负责同志等参加考察交流活动。 

上午,考察团一行先后来到汝南县三门闸街道重度残疾人托养中心、番茄产业园和老君庙镇小方村、肖屯村等地,详细了解产业扶贫模式、人居环境整治等情况。考察团一行通过实地考察、听取汇报,对我市探索创新的重度残疾人托养“驻马店模式”给予高度评价,对汝南县以开展农村垃圾治理和“厕所革命”为突破口,改善农村人居环境,提升村容村貌,推进产业扶贫,不断增强人民群众获得感、幸福感表示高度赞赏。

下午,考察团一行走进泌阳县高邑镇香菇产业党员带贫帮扶基地、雨露菌业、夏南牛产业园、恒都公司、马谷田镇万亩梨园产业帮扶基地和河南村、宋庙村,详细查看农牧种植养殖、产业带贫模式、人居环境整治等情况,对当地充分挖掘资源优势,培育壮大特色支柱产业,努力实现贫困户就近就业、脱贫致富的有效做法给予高度评价。

考察交流期间,陈星对开封考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说,驻马店和开封两地人民感情深厚,干部交流联系紧密,经济文化活动不断加深。近几年,开封深入贯彻落实中央和省委一系列决策部署,推动经济社会高质量发展取得可喜成绩,在全省保持了先进位次,给我们树立了良好的榜样。特别是在自贸区改革创新、城市“双修”、百城建设提质、文化旅游等方面,为我市提供了好的经验做法,值得我们学习借鉴。希望两市以此次考察为契机,不断深化交流合作,取长补短、携手共进,努力为中原更加出彩贡献力量。

一路走,一路看,风光无限,收获满满。考察团成员纷纷表示,通过实地考察,感到驻马店在产业扶贫、人居环境整治等工作思路清、理念新、措施硬、效果好,创造了许多值得借鉴的经验做法。要以此为契机,认真分析研究,加强合作交流,为打好打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴作出新的贡献。①8

责任编辑:郭永勤

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部