首页 新闻 访谈

侯新文:支持民营企业发展做好金融精准扶贫

——驻马店农商银行董事长侯新文访谈

2019-05-27 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“随着4月27日平舆农商银行正式挂牌开业,全市已经全面完成市、县农商银行改制组建任务,成为全省第二家全面完成市、县农商银行改制组建工作的省辖市,形成‘1家市级行+9家县级行’的农商银行集群,真正进入现代农村商业银行区域化、集聚化、规范化发展的新时代。”

 

驻马店农商银行董事长侯新文。  记者张朝摄

记者高君瑞 

今年以来,全市农商银行系统在金融服务实体经济、工业企业、民营和小微企业方面都做了哪些工作?我市农信社改制组建农商行任务完成如何?在全市脱贫攻坚中的重点工作是什么?5月26日,驻马店农商银行董事长侯新文就上述问题接受采访。 

“今年以来,全市农商银行系统紧紧围绕地方政府经济发展大局,积极实施全省民营和小微企业金融服务‘百千万’三年行动计划,确保完成‘两增两控’目标。”侯新文介绍,“截至4月底,全市农商银行系统民营、小微企业贷款余额381.93亿元,缓解了15000余家民营、小微企业流动资金周转紧张的局面,累计为民营、中小企业减费让利2.35亿元。” 

按照市委、市政府要求,要推动平舆农信社改制组建农商银行,全面完成我市农信社改制组建农商行任务。这项工作当前进展如何? 

“随着4月27日平舆农商银行正式挂牌开业,全市已经全面完成市、县农商银行改制组建任务,成为全省第二家全面完成市、县农商银行改制组建工作的省辖市,形成‘1家市级行+9家县级行’的农商银行集群,真正进入现代农村商业银行区域化、集聚化、规范化发展的新时代。”侯新文说。 

全市农商银行系统是金融精准扶贫的主力军,为全市脱贫攻坚工作作出了突出贡献,接下来,将抓好哪些重点工作? 

侯新文说,全市农商银行系统将继续坚持把脱贫攻坚任务扛在肩上、落实在行动上,按照“5万以下、3年以内、基准利率、两免一贴息”的要求,对有资金需求、符合条件的建档立卡贫困户,做到能贷尽贷、应贷尽贷;对通过务工就业、订单农业、土地流转等方式,与贫困户建立利益联结机制的扶贫产业项目,优先受理、优先办结,并给予利率优惠,使金融“定点扶贫、产业带贫、义务帮贫”发挥出更大效益。同时,继续丰富完善金融产品,用好用活“兴农E贷”,出台“党员先锋贷”等信贷产品,扶持引导各类社会群体和人员更好地服务于脱贫攻坚和三农发展。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部