首页 新闻 访谈

万三华:支持6大经济主导行业努力缩短信贷审批时效

——中原银行驻马店分行行长万三华访谈

2019-05-27 10:12 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:至4月底,累计为全市医疗教育行业、现代服务业、克明面业等全市重点行业、实体企业提供资金支持余额超113亿元;有些银行存在“等客上门”现象,服务不积极、不主动,贷款审批难、审批慢等问题,中原银行驻马店分行如何解决这些问题?

  

中原银行驻马店分行行长万三华。记者 张朝 摄

记者高君瑞 

中原银行驻马店分行如何支持全市的经济发展?为全市实体经济、民营企业发展带来了哪些改变?如何解决贷款审批难、审批慢等问题?5月26日,中原银行驻马店分行行长万三华就上述问题进行了详细的阐述。 

“中原银行驻马店分行主动融入全市经济建设及产业转型发展之中,着力资金支持和服务创新。今年以来,我行共储备项目40项,金额72亿元。至4月底,累计为‘自来水公司饮水管线工程’‘市、县两级棚户区改造’等全市重点项目、重点企业提供资金支持83亿元。”万三华说。 

金融支持实体经济、民营企业已经成为当前金融行业的一项主题工作。中原银行驻马店分行在支持区域实体经济及广大民营企业发展上都做了哪些工作? 

万三华表示,一方面,成立6个公司业务专营团队,对全市6大经济主导行业提供资产端、负债端的全方位服务。至4月底,累计为全市医疗教育行业、现代服务业、克明面业等全市重点行业、实体企业提供资金支持余额超113亿元;另一方面,创新推出了“仓单质押、合作式种子基金”等融资渠道,提升“续贷宝”“小企业税单贷”“科技贷”等产品的服务效能。至4月底,为民营、小微企业提供信贷支持108亿元,为其节约经营成本近2亿元。 

有些银行存在“等客上门”现象,服务不积极、不主动,贷款审批难、审批慢等问题,中原银行驻马店分行如何解决这些问题? 

“中原银行驻马店分行成立了专业团队,在风险可控前提下,积极优化申贷流程,推广线上化产品应用,极大缩短了信贷审批时效。”万三华说,“今年以来,共走访全市重点企业、优质民营企业100余户;深入各大市场商超,主动服务个体工商户约300余户。目前,实现民营企业贷款余额108亿元,小微企业贷款余额89亿元,个人贷款余额41亿元。”

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部