首页 新闻 政务

朱是西在北京会见泛华建设集团董事长

2019-05-30 06:29 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

朱是西在北京会见泛华建设集团董事长杨天举一行

双方就加快数字科创经济与大健康产业发展达成共识

本报讯 (记者 滑清泉 弓华静 文/图)5月28日,市委副书记、市长朱是西来到位于北京的泛华建设集团进行实地考察,并亲切会见集团董事长杨天举一行,就加快数字科创经济与大健康产业发展等进行对接交流,达成一致共识。

微信图片_201905300619342

会见中,朱是西简要介绍了我市市情和经济发展情况。他说,驻马店作为农业大市、人口大市和新兴工业城市,区位优势明显、文化积淀深厚,各类资源丰富,近年来经济社会快速发展,2015年至2017年连续三年被评为全省经济社会发展目标考核先进市,2018年和今年一季度主要经济指标增速继续保持全省第一方阵,成功创建全国文明城、国家卫生城、国家森林城、国家园林城、中国优秀旅游城市等一系列金字招牌,荣膺“中国营商环境质量十佳城市”,装备制造、防水材料、户外休闲家具、香菇、肉牛、花生和农副产品加工等一批特色产业集群蓬勃发展,产业强市迈出坚实步伐。

微信图片_201905300619341

朱是西说,近年来,驻马店市认真贯彻落实习近平总书记今年全国“两会”期间参加河南代表团审议时的重要讲话精神,切实增强做好“三农”工作的责任感和使命感,持续推进粮食绿色高效发展,稳步提升粮食产能,为保障国家粮食安全作出了积极贡献。同时,加快新旧动能转换,促进一二三产业和产城融合发展;大力实施乡村振兴战略,推动农村居民集中居住;深入推进百城建设提质工程,统筹做好以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城、以改靓城,努力打造全国一流地级市。泛华建设集团实力雄厚、发展迅速,真诚希望杨天举董事长带领考察团多到驻马店走一走、看一看,进一步找准双方合作的突破口和切入点,充分发挥自身优势,强化策划规划,在数字科创经济和大健康产业发展方面发力,为加快驻马店新型城镇化、农业现代化、新型工业化和信息化发展加力使劲。驻马店市委、市政府将努力为双方合作创造良好条件,推动双方互利共赢、共同发展。

微信图片_20190530061934

杨天举介绍了企业发展和近期投资方向,并表示自己作为驻马店市人民政府经济发展首届智囊委员会成员,十分看好驻马店良好发展环境和独特资源优势,有责任、有义务为驻马店经济发展出谋划策、牵线搭桥。下一步将积极发挥优势,在数字经济带动产业升级、乡村振兴、文旅科创产业发展等方面,加强对接交流,深化务实合作,努力为驻马店高质量跨越发展作出更大贡献。

微信图片_201905300619343

双方就建立健全对接沟通机制、确保合作项目尽早落地等事项进行了交流探讨,并形成一致共识。泛华建设集团董事长助理张峰、董事单恒伟,驻马店市政府办、商务局、财政局、自然资源和规划局负责同志参加会见。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部