首页 新闻 天中

陈星主持召开市委常委会议

2019-05-30 09:17 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议强调,要提升政治站位,着力在认真学习贯彻上下功夫,真正把学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示摆上重要位置,坚持学懂弄通做实,做到学思用贯通、知信行统一。

 研究部署乡村振兴脱贫攻坚 正风肃纪反腐等事项

朱是西李宝清张宪中陈锋等出席

本报讯(记者 刘华山)5月29日晚,市委书记陈星主持召开市委常委会议,认真学习贯彻省委十届九次全会等重要会议精神,深入研究部署乡村振兴、脱贫攻坚、正风肃纪反腐、机构改革、工业经济发展等事项。市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋等出席会议。

会议首先认真学习了省委十届九次全会精神,听取了全市脱贫攻坚工作进展和2018年度考核情况。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决按照省委十届九次全会部署要求,切实增强实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的责任感和使命感,进一步坚定信心、决心,深化实践探索,紧盯优先任务,加强党的领导,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提供坚强保障。要提升政治站位,清醒形势任务,持续转变作风,坚决克服骄傲自满、松懈麻痹思想,保持工作韧劲,狠抓问题整改,不断深化拓展脱贫攻坚成果,确保高质量完成今年各项目标任务。

会议认真传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓同志在驻马店调研时的讲话精神,以及省纪委监委在兰考焦裕禄干部学院召开的专题座谈会精神。会议强调,要提升政治站位,着力在认真学习贯彻上下功夫,真正把学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示摆上重要位置,坚持学懂弄通做实,做到学思用贯通、知信行统一。要强化政治担当,着力在做实重点工作上下功夫,聚焦脱贫攻坚、抓好专项治理,聚焦转变作风、解决突出问题,聚焦以案促改、确保见真见效,聚焦办案安全、确保万无一失。要落实政治责任,着力在深化纪检监察体制改革上下功夫,加快推进纪律监督和监察监督全覆盖,切实打通监察职能向基层延伸的“最后一公里”。

会议传达学习了全省乡镇和街道机构改革工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要充分认识做好乡镇和街道机构改革的重要意义,坚持加强党的全面领导,坚持简约高效、分类管理、上下统筹,加快乡镇和街道职能转变,扩大管理权限,理顺条块关系,调整优化机构设置,合理配置编制资源,推动治理重心下移,努力实现基层治理体系和治理能力现代化。会议还研究了全市工业经济发展等有关事项。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部