首页 新闻 天中

陈星朱是西六一前夕深入部分幼儿园和小学走访慰问

2019-06-01 08:27 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:来到康复教室,陈星、朱是西等领导认真观看了孩子和老师一起合作表演的精彩舞蹈,为孩子们发放了节日礼物。看到孩子们康复效果明显、学习进步很快,陈星表示欣慰,对近年来我市幼儿特教事业取得显著成绩给予充分肯定,向辛勤奉献的老师们表示感谢。

向少年儿童和教育工作者致以节日的美好祝福

5月31日,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西等领导到部分学校看望慰问少年儿童,为他们送去节日的祝福。   记者弓华静摄

本报讯(记者 刘华山 高君瑞)5月31日上午,时值六一国际儿童节前夕,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西来到市区部分幼儿园和小学,看望慰问少年儿童和教育工作者,向他们致以节日的美好祝福。市领导李宝清、聂勇、冯玉梅、苗炳启参加走访慰问。

怀着对全市少年儿童的深切关怀,陈星一行首先来到市实验幼儿园二分园。天真可爱的小朋友演唱了歌曲《望远镜》,表演了打击乐《快乐的小宝贝》。“小朋友们好,儿童节就要到了,祝你们节日快乐!”看完孩子们的节目表演,陈星热情地向孩子们打招呼,祝贺节日快乐。陈星一行还走进学校食堂,了解就餐环境、饮食安全等情况。他嘱咐幼儿园负责同志,一定要加强学校食品卫生安全监管,选择高品质食材,注重营养搭配,让孩子们健康茁壮生长。

在驻马店实验小学北校区,高年级的学生向陈星、朱是西等系上了红领巾,向领导们到访表示欢迎,并表演了诗朗诵和合唱等节目。陈星深情寄语孩子们,少年是祖国的未来和希望。教育兴、国家兴,教育强、国家强。实现中华民族伟大复兴的中国梦,希望在你们,责任也在你们,你们一定要肩负使命,报效祖国。要好好学习,加强锻炼,增强本领,健康成长,做到德智体美劳全面发展。六一儿童节是你们的节日,对你们来说也是一次思想的升华,每过一个节日,你们就长大一岁,祝你们身体健康成长,学习天天向上。陈星勉励老师们,要加强学习,立德树人,甘于奉献,担负起教书育人的神圣职责,爱护好、教育好每一名学生,让他们早日成才。

随后,陈星、朱是西一行又来到市残联博爱幼儿园进行看望慰问。市残联博爱幼儿园是中央宣传部、中央文明办命名的全国学雷锋树新风先进单位,现有入园儿童210名,其中听力障碍、智力障碍、自闭症儿童等残疾儿童175名。目前,通过老师们的科学训练和耐心辅导,不同残疾的孩子都得到了有效康复。

来到康复教室,陈星、朱是西等领导认真观看了孩子和老师一起合作表演的精彩舞蹈,为孩子们发放了节日礼物。看到孩子们康复效果明显、学习进步很快,陈星表示欣慰,对近年来我市幼儿特教事业取得显著成绩给予充分肯定,向辛勤奉献的老师们表示感谢。他指出,要深刻领会习近平总书记对残疾儿童的关爱,切实提高站位,严格自我要求,进一步创新教育教学方式,激发学生潜能,让残疾儿童共创共享出彩人生。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部