首页 新闻 河南

河南省新出台24项政策举措 支持民企经济发展

2019-06-03 08:58 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为加强民营企业知识产权保护,省市场监管局提出要加快建设一批集“专利、商标、地标”于一体,知识产权“创造、保护、运用”全链条的知识产权服务业发展集聚区,力争到2020年实现全省产业集聚区知识产权维权援助工作站全覆盖,为民营企业提供知识产权“代理、托管、维权、评估、交易、培训...

在缓解民营企业融资难方面,省市场监管局将深入推进“政银合作”,推动全省“政银合作”银行数量增加至15家以上,为企业尤其是小微企业融资提供便利。

5月31日,省市场监管局正式出台24项政策举措,通过提升市场监管职能进一步优化营商环境,精准服务和支持全省民营经济高质量发展。记者获悉,今年年底,我省市场监管部门所有行政许可事项将全部实现网上办理。

“省市场监管局将加大‘放’的力度,为企业营造更加宽松便捷的准入环境。”省市场监管局有关负责人说,全省各级市场监管部门将统一设置综合服务窗口,负责受理市场监管部门的各类许可事项申请,实现“一门、一窗”服务。到今年年底,市场监管部门所有行政许可事项要全部实现网上办理。

为企业创新发展助力,省市场监管局将大力压减工业产品生产许可证,今年要取消9类,将工业产品生产许可证压减至15类。同时积极提升药品医疗器械创新产品和重大项目审评审批效能,将药品经营(批发)许可证换发和药品GSP认证纳入并联审批,为企业办事减流程。

为加强民营企业知识产权保护,省市场监管局提出要加快建设一批集“专利、商标、地标”于一体,知识产权“创造、保护、运用”全链条的知识产权服务业发展集聚区,力争到2020年实现全省产业集聚区知识产权维权援助工作站全覆盖,为民营企业提供知识产权“代理、托管、维权、评估、交易、培训”一站式服务。同时对全省至少1万家民营企业开展先进质量管理方法培训,切实提升企业质量管理水平。

与此同时,各级市场监管部门将对全省民营企业开放实验室环境设施、检测仪器设备、技术标准信息、科研成果等科技资源,以帮助民营企业解决质量技术难题,降低创新创业成本。

在缓解民营企业融资难方面,省市场监管局将深入推进“政银合作”,推动全省“政银合作”银行数量增加至15家以上,为企业尤其是小微企业融资提供便利。(记者 孙静)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部