平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县环保局开展环境噪音专项整治行动

2019-06-04 11:01 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:并向辖区各噪声污染源业主下达《2019年高考期间环境噪声污染管理的通知》,加大高考期间环境噪声综合整治宣传力度,大造声势、营造氛围。高考期间,在学校、居民楼周围从事产生环境噪声污染的娱乐场所、餐饮等公共服务场所噪声禁止超标排放;

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 王鲁伟)一年一度的高考即将拉开帷幕,为给广大考生营造安静的生活和考试环境,确保高考工作顺利进行,6月3日至8日,平舆县环保局在县城区内开展环境噪音专项整治行动。成立以副局长胡超峰为组长,环境监察大队大队长阮淑娟为副组长的7人领导小组,专门负责高考期间噪声管理工作。

加强宣传、营造氛围。在敏感区张贴宣传横幅、发放宣传资料等宣传环保有关法律法规,提高单位及公众对噪声污染的认识。并向辖区各噪声污染源业主下达《2019年高考期间环境噪声污染管理的通知》,加大高考期间环境噪声综合整治宣传力度,大造声势、营造氛围。

调查摸底。落实专人负责,及时摸底调查县一高、二高、三高、四高考场及周边环境,掌握考场周围500米以内、监考员住宿点及居民居住区附近有无噪声污染源。

现场监管。高考期间,在学校、居民楼周围从事产生环境噪声污染的娱乐场所、餐饮等公共服务场所噪声禁止超标排放;特别是考试期间,尤其是高考英语听力考试时间,考点周围全天禁止一切建筑施工作业及室内装修等其他产生噪声污染影响考试的行为。在此时段,他们将实行不间段巡查。另外,12369环保投诉热线24小时值班,随时接听群众对噪音污染的投诉,并及时处置。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部