讲文明树新风
首页 汽车 维护保养

车子出现这些异常,及时发现处理,能省不少维修钱

2019-06-06 08:22 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:由于车辆的零部件较多,所以发生异响有很多种,当汽车发生异响时,首先得判断是哪个部位发生异响。而发动机舱的异响较为复杂,有时还伴有抖动。空调滤芯起到最基本的车内净化功能,可当我们长时间没有更换滤芯,就会导致滤芯积满灰尘,从而容易滋生细菌,所以定时清理和更换空调滤芯就非常有必要。

很多人都知道,若是自身出现喉咙不舒服、头晕、打喷嚏,那就是要感冒了,都会提前预防。汽车跟人也一样,在出现问题之前,也会有一些预兆,了解这些预兆可以让我们提前把隐患消灭于襁褓之中。既保证了行车安全,又避免了对车的损害。今天我们就来一起了解下。

1、车辆异响

车辆异响是最常见的预兆,指车子发出了之前在日常生活中没有发出过的声音。由于车辆的零部件较多,所以发生异响有很多种,当汽车发生异响时,首先得判断是哪个部位发生异响。

 

其中常见的是刹车异响、悬架异响、发动机异响等等。刹车异响比较明显,就是在踩刹车时发出刺耳的“吱”一声。悬架异响则是在车子行驶在不平整路面时发出“咚”或“咔嚓”声,很多可能是三角臂胶套断裂。而发动机舱的异响较为复杂,有时还伴有抖动。

2、汽车异味

汽车异味的来源可能是空调滤芯、线路起火等。空调滤芯起到最基本的车内净化功能,可当我们长时间没有更换滤芯,就会导致滤芯积满灰尘,从而容易滋生细菌,所以定时清理和更换空调滤芯就非常有必要。线路起火多发生在夏天,一开始都会有一股塑胶味。

3、启动困难出现延迟

这个大多是蓄电池出现问题,一般电瓶使用时间超过两年的,建议提前换掉。

4、尾气颜色

 

若是尾气出现蓝烟,就说明有大量机油进入了气缸,而又没有完全燃烧导致的,也就是俗称的烧机油。要是冒黑烟的话,就说明混合气过浓,燃烧不完全。

5、油耗升高

在没有改变驾驶习惯和道路条件的情况下,如果油耗突然升高,就意味着车子本身出现了问题。有可能是发动机的问题,也可能是某个部件因为阻力加大,需要更多的能量来运转汽车,从而导致的油耗升高。

6、车子漏油

平常多留意下车底部,尤其是经常停车的车位。看下是否有漏油,最常见的就是油底壳漏油,如果车子没出过什么事故的话,那就是密封不严或者螺丝不紧固造成的。经常漏油可能会导致发动机润滑不良,对发动机造成损伤。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部