首页 新闻 天中

李成宽: 构建亲清新型政商关系 支持民营企业发展壮大

2019-06-06 09:48 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要立足职能、坚守定位,为营造亲清营商环境提供坚强保障,充分发挥纪检监察机关职能作用,构建亲清新型政商关系,进一步营造良好营商环境,促进民营经济健康快速发展。在今后的工作中,市工商联将更好地承担起为民营经济发展服务的责任,为我市经济社会发展贡献更大的力量。

李成宽在营造亲清营商环境助推民营企业发展壮大座谈会上强调

构建亲清新型政商关系 支持民营企业发展壮大

本报讯(记者 代廷伟)6月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽深入部分企业调研,并主持召开营造亲清营商环境助推民营企业发展壮大座谈会,深入了解企业发展状况,倾听企业诉求。市政协副主席、市工商联主席李万顺参加调研、座谈。

当日上午,李成宽一行先后深入河南乐山电缆、天中厨房、金龙沃诚、三秋醋业、华顺阳光等企业,详细了解企业生产经营情况,与企业经营管理者和一线员工进行沟通交流。

在当日下午召开的座谈会上,三秋醋业、正花食品、鹏宇集团、金龙沃诚、蓝天集团等5家民营企业负责人围绕营商环境的主要困难和问题、如何构建亲清政商关系等方面,提出意见和建议。市中级人民法院、市人民检察院、市工业和信息化局、市发改委等单位相关负责人分别结合企业发展实际、单位职能职责作了发言。

李成宽强调,要肯定成绩、认清形势,坚定做大做强做优民营企业的信心。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,准确把握民营企业发展面临的难得机遇,不断增强加快发展的信心和决心。要提升站位、深化认识,深刻理解把握构建新型政商关系的重大意义。要各尽其责、协同发力,着力营造亲清营商环境。党员干部既要亲不携私,又要清而担当;民营企业既要亲不“围猎”,又要清不忘责;职能部门既要依法履职,又要主动服务。要立足职能、坚守定位,为营造亲清营商环境提供坚强保障,充分发挥纪检监察机关职能作用,构建亲清新型政商关系,进一步营造良好营商环境,促进民营经济健康快速发展。

李万顺表示,近年来,我市民营经济保持了快速、健康、持续发展的良好态势,民营经济成为推动我市高质量跨越发展不可或缺的重要力量。在今后的工作中,市工商联将更好地承担起为民营经济发展服务的责任,为我市经济社会发展贡献更大的力量。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部