首页 经济 综合资讯

市税务局第一税务分局 定制服务让大企业享受减税红利

2019-06-07 17:14 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该局税务专家团队到企业了解情况,及时督促该企业对享受的政策性减免税收进行备案、按期进行申报,化解了企业涉税风险,提升了服务效能。该局还建立涉税诉求处理工作流程,由税收管理部门负责人牵头,相关业务部门人员参加的涉税诉求快速响应机制,及时解决大企业的一般性涉税诉求。

本报讯(通讯员楚丽)今年以来,市税务局第一税务分局在对大企业的管理上以实行个性化定制服务为突破口,积极整合纳税服务资源,开拓纳税服务新思路,创新纳税服务新举措,最大限度满足大企业的个性化需求,使纳税服务做到更加高效便捷、周到细致。

为提升全员政治素质教育和业务技能,该局开展形式多样的业务培训,全面掌握新的税收政策和征管业务流程,培养一岗多能复合型人才,增强个性化服务能力,满足大企业管理服务需求。该局建立企业定点联系走访调研制度,定期上门走访,与所联系企业召开见面会,共同探讨管理、服务的思路和举措。天方药业有限公司是一家专注于化学药品、原料药品制造的高新技术企业,涉税业务复杂。该局组织了专家服务团队为企业开展“定制服务”,在企业所得税减免、特殊性企业所得税收政策处理、企业重组的分立合并资产划转、承继,政策性搬迁、企业所得税税前扣除合规票据及各项税收优惠事前备案等环节及时给予提供税收政策辅导。该局还与昊华骏化集团、河南中烟有限责任公司驻马店卷烟厂等企业开展座谈,着重解决了企业涉税诉求和具体涉税问题,实现了动态管理和税企良性互动。

针对企业特点和纳税人需求,该局专门梳理相关税收政策,一对一宣传,面对面解答。该局针对驻马店市农业银行金融系统的特点,归纳总结金融企业可能遇到的涉税问题进行政策辅导,得到了纳税人好评。针对电力、烟草、金融保险等高收入行业的财务部门和人力资源部门人员,该局组织开展个人所得税政策专项培训,详细讲解了全员全额明细申报办法、一次性奖金的计算方法等,确保企业能及时享受税收红利。

针对保险业存在代扣代缴车船使用税不规范的现象,该局召开了保险行业座谈会,重点讲解了扣缴义务,规范纳税地点,共同监督和规范车船使用税的代扣代缴,保证了扣缴税款及时入库。在国地税入库数据进行比对时,该局发现武汉铁路局驻马店车务段和驻马店供电公司城建税的计税依据与入库增值税数据差额较大。该局税务专家团队到企业了解情况,及时督促该企业对享受的政策性减免税收进行备案、按期进行申报,化解了企业涉税风险,提升了服务效能。

该局还建立涉税诉求处理工作流程,由税收管理部门负责人牵头,相关业务部门人员参加的涉税诉求快速响应机制,及时解决大企业的一般性涉税诉求。2017年,天方药业有限公司由于税收政策掌握不够透彻,导致该企业不能享受高新技术企业所得税优惠政策。了解企业情况后,该局迅速组织精干力量,帮助企业查找出了问题所在,协助企业重新上报有关资料。当年该企业应纳税所得额2.26亿元,享受减免企业所得税2260万元,挽回了企业的损失,涵养了税源。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部