首页 新闻 河南

5G牌照正式发放 9月郑州有望开通5G服务

2019-06-08 09:31 来源:河南省人民政府门户网站 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在5G资费上,目前国际运营商定价模式主要是流量定价和速率定价两种,各家运营商正积极探索不同计费模式的优缺点,研究并推出客户感知好、计费方式合理的5G资费方案。

6月6日上午,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,标志着我国5G商用正式开始。

5G牌照的发放,意味着具有高速度、低时延、高可靠等特点的5G新技术正式推向市场,将构建起高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,加速经济社会的数字化转型。中国信息通信研究院《5G产业经济贡献》认为,预计2020年至2025年,我国5G商用直接带动的经济总产出达10.6万亿元,5G将直接创造超过300万个就业岗位。

据了解,中国联通已在包括郑州在内的40个城市开通5G试验网络,搭建了多种5G行业应用场景。中国移动河南公司当天发布消息,将加快推进5G网络建设,进一步扩大郑州主城区重点区域的覆盖,于今年9月底前在郑州提供5G服务,用户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务。

对消费者最为关注的5G终端和资费价格问题。中国移动表示,已启动“5G终端先行者计划”,联合相关产业推出了十余款5G手机和数据终端用于开展5G测试和体验,预计年内将推出超过30款终端,并逐步推动终端价格下降,到2020年,5G手机价格有望降到2000元以下。在5G资费上,目前国际运营商定价模式主要是流量定价和速率定价两种,各家运营商正积极探索不同计费模式的优缺点,研究并推出客户感知好、计费方式合理的5G资费方案。(记者 陈辉)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部