首页 新闻 河南

端午小长假 来绿博园赏民间工艺美术精品展

2019-06-08 09:33 来源:河南省人民政府门户网站 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:多年来,省民间文艺家协会结合“我们的节日”系列民俗活动,与郑州绿博园联合开展了春节、端午、中秋等不同系列的非遗展演、民间工艺美术展览、民间绝技绝活展演等活动,让非遗不断走进人们的视野和生活。

6月7日,农历五月初五,为增添“我们的节日——2019端午”系列民俗活动的文化氛围、展示全省民间工艺美术新成就,省民间文艺家协会联合18个省辖市民间文艺家协会,在郑州绿博园举办的“大美民艺——河南省民间工艺美术精品展”启幕。

本次展览所展作品出自全省18个省辖市近100位优秀民间艺术家之手,涵盖民间雕塑艺术、奇画艺术、编扎艺术、剪纸艺术和陶瓷艺术等种类,工艺十分精美,彰显了河南民间工艺美术在继承传统的基础上不断创新发展的活力。此外,展览还对河南民间工艺美术和非物质文化遗产保护发展进行了梳理和展示。

值得一提的是,展览采用动态智能镜和全息魔法扇技术,把民俗文化与数字科技相结合,让不同形式的民间工艺品在展馆内“活”起来。

多年来,省民间文艺家协会结合“我们的节日”系列民俗活动,与郑州绿博园联合开展了春节、端午、中秋等不同系列的非遗展演、民间工艺美术展览、民间绝技绝活展演等活动,让非遗不断走进人们的视野和生活。(记者 温小娟)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部