首页 新闻 情感

给祖国母亲的一封信

2019-06-11 10:37 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从经济放缓到供给侧结构性改革,从环境部门独立到三大“十条”的颁布,从推动文化创新到加大基建力度,从反腐行动到从严治党……我们从您一次次的行动中看到了更加美好的未来。您说:“我将与你同在,我也承诺:祖国母亲,我与你同在!”

亲爱的祖国母亲:

您好!见字如面。在您70周年之际,给您写下这一封信,祝贺祖国母亲诞辰快乐!

朗朗乾坤,堂堂中华。铁肩挑五岳,巨手开三峡。腰环万里长城,脚跨九曲黄河。高擎文明圣火,穿越世纪风云。火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。您,是那么高大!让您的子民安心地生活在您的臂弯。

浩瀚青史,概括于坛内;辉煌文化,浓缩于眼前。论英雄不计成败,数风流可鉴兴亡。浪淘何物?功归谁家?文化乃常青树,科学乃聚宝盆。创造人间福祉,推动历史车轮。是您,带领我们走向了幸福,让我们可以自豪地说:“我是中华的子民,您是我们伟大的母亲!”

曾在山峰睥睨天下,万邦来朝,曾在泥潭奄奄一息,奋力挣扎,我们不曾丢弃中华儿女、炎黄子孙的骄傲,并在夹缝中搏得新生:狠心切去封建社会的毒瘤,咬牙完成驱除鞑虏的艰巨使命,我们的祖国母亲,重新回归到人民的手中,焕发出无限生机。

用肉体与精神前进,在鸭绿江外堵住装备精良的敌人;用勤奋与智慧,在质疑声中解锁原子和质子的能量;用自信与强硬,在世纪交替之际收复港澳故土;用实力与自尊,在每一寸海洋和土地上驻扎雄师。无论是贫穷落后还是艰难发展,您都在用行动和毅力向世界宣告:犯我中华者,虽远必诛。扰我子民者,虽强必除!

当恶性的传染病疯狂吞噬生命时,您派去不计其数的白衣天使和研究力量对抗;当洪水淹没房屋、地震埋葬家乡、雪灾阻挡生路时,您调来八方军队,与时间赛跑;当身陷于战火纷飞的异国他乡时,您总是不计成本地在第一时间赶到,送同胞安全归家。无论何时何地,您保障我们的生命与财产,您说:“我与你们同在!”

从您恢复联合国常任理事国身份,到争取北京2008年奥运会举办权;从建成金砖国家组织,到推动“一带一路”经济带;从携手欧亚建设亚投行到积极参与G20峰会。您的身影越来越频繁出现在世界舞台上,世界也更加注重您的声音。您将“合作与共享”的理念展示给每一个国家,“共同进步”的友好信号向每一个合作伙伴释放出去。时光荏苒,您努力让世界认识到中国的大国担当。

从经济放缓到供给侧结构性改革,从环境部门独立到三大“十条”的颁布,从推动文化创新到加大基建力度,从反腐行动到从严治党……我们从您一次次的行动中看到了更加美好的未来。

无论是科技还是经济,每一次质的飞跃背后,都是无数优秀的中华儿女夜以继日的努力。正是伟大的您孕育了这一代代人才,而这些人又成为了祖国母亲复兴的中坚力量。

您,褪去五千年厚重的历史底蕴,抹去近代百年的不屈与抗争,款款而来的仍是一个光芒万丈的母亲:您坚强、独立,不容侵犯;您勤奋、智慧,勇于超越;您友爱、开放,勇于承担;您体贴、细心,冷静自持。因为有付出,所以有收获。

路漫漫其修远兮,我渴望快快成长起来,为您贡献一份力量,我也希望见证祖国母亲进步的每一个时刻。您说:“我将与你同在,我也承诺:祖国母亲,我与你同在!”

您的孩子:张翼飞

2019年4月

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部