首页 新闻 情感

致母亲

2019-06-11 10:37 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:阴雨——深秋——哀 雨水在路上漫延,路上车辆疾驰,阵阵寒意浸入全身。母亲和儿女们的纽带是来自血脉,当有一天我远行了,无论多远、多久,我都会回望出发点:那是孟郊心中的三月春晖,那是王冕笔下的萱草花生,那亦是我家乡的和风暖阳。

母亲:

从未留意您对我的爱,现在想来,您的一切行动和言语皆为爱。

回头凝视,记忆长河中,您的关爱、付出,我都会记得,直到永远。

疾雪——寒冬——忧

夜晚,柳絮般的雪片随狂风疾旋、翻腾,你却在城中四处奔波,寻找着开门的诊所。那是小学时的一个夜晚,您感觉到我的身体发烫,便急忙给我量了体温。之后,便是关门声、急促脚步声渐远。后来,我才知道,您在雪夜中找了近一个小时才找到一个开门的药店,为我买了药。当你回来时,青丝已成银发,灯下如此圣洁。

为我,您甘愿付出。

烈日——盛夏——怒

放学铃声骤然响起,我回到家中,气氛如我所料——压抑而沉闷。我昨晚通宵看小说,到校后就伏案酣睡,即使是读书声也没吵醒我。最后被班主任发现,父亲查出了我电脑关机时间——凌晨4时!瞬间,我的脸上多了一道手印,您满脸怒容,让我不敢直视,下一瞬间,您却流出了眼泪。去学校时,我的脸依然生疼,但是悔恨的泪水溢出了眼角。

对我,您恨铁不成钢,也只有对我,您无法抑制怒火。爱之深,责之切。

 阴雨——深秋——哀

雨水在路上漫延,路上车辆疾驰,阵阵寒意浸入全身。考试成绩与付出的努力之间鲜明的差距,现实与期望的落差,让我无助,只因您一声关切询问,我便夺门而出。

站在路旁彷徨时,您却来了,安慰我这次没考好还有下次,要坚持。我抬头看了看您,您虽然显得若无其事,可仍藏不住眉宇间那淡淡的失望与哀伤。

为我,您强颜欢笑,只为我不再悲伤。

 暖日——初春——喜

如今是假期,您的学生邀请您吃饭,而您欣然前往。阳光倾泻而下,见到他们您是如此开心。回家后,成绩下来了,我急忙抢过手机扫了几眼,心中巨石落地,成绩十分理想。阳光越发灿烂,您脸上的笑容越发明显。这时,我才意识到,您笑的次数是如此之少,您不顺心的事太多,我决定要让您一直开心!

为您,千千万万遍!

母亲,在我长大过程中,印象最深的是您严厉要求和不断鼓励。当我离开时,您看到最多的是我的背影,可我却总是加速离开。而我看到最多的也是您的背影,您如今的模样增添了岁月的痕迹,当黑夜来临,万籁俱寂,我在心中默念:母亲,我爱您。

母亲和儿女们的纽带是来自血脉,当有一天我远行了,无论多远、多久,我都会回望出发点:那是孟郊心中的三月春晖,那是王冕笔下的萱草花生,那亦是我家乡的和风暖阳。

您的儿子:贾子腾

2019年4月

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部