首页 新闻 第一时间

超燃!千钧一发之际,公交车秒变“应急救援车”

2019-06-11 10:52 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在消防车还未到达的安全救援黄金时刻,平舆公交5路车长王国成的车辆行驶到此处,在千钧一发之际他当机立断,迅速将车辆倒至被困群众能够跳下来的位置,帮助被困人员逃生。王国成把公交顶部的逃生窗口打开,他和4路公交车长罗一把被困群众依次有序接下来,避免了跳下来造成二次伤害。

驻马店网讯(记者 董凡)6月11日早6时许,平舆县健康路静海公寓内突起大火,浓烟滚滚,多名群众被困在楼内。在消防车还未到达的安全救援黄金时刻,平舆公交5路车长王国成的车辆行驶到此处,在千钧一发之际他当机立断,迅速将车辆倒至被困群众能够跳下来的位置,帮助被困人员逃生。

11

王国成把公交顶部的逃生窗口打开,他和4路公交车长罗一把被困群众依次有序接下来,避免了跳下来造成二次伤害。待消防车到达,他们二人才回到自己的工作岗位,继续执行运营任务。事后问起事发当时的情景,王国成说:“当时情况紧急,如果火势蔓延起来,后果将不堪设想,我当时也没多想,一心就想把人赶紧救下来。”

平舆公交车长王国成、罗一在危急时刻挺身而出,勇于伸出救援之手,从容应对。他们二人的英雄时刻感动了整个平舆,目睹全过程的群众纷纷为他们点赞。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部