首页 县区 汝南县

南余店乡加强农药废弃包装物收集管理 助力环保攻坚

2019-06-11 11:15 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该乡一是责令农药经营者做好其销售或使用的农药包装废弃物回收工作,建立健全农药废弃物回收制度;二是实行专人回收,各村根据耕地面积安排3-6个保洁员,在夏种使用农药期间,对散落在地头、池塘、井边的农药包装废弃物进行清理收集,并建立回收台账;

QQ图片20190611110639

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 李理)目前,“三夏”生产夏种是农药使用高峰期。为做好“三夏”期间环保工作,南余店乡积极行动,采取得力措施,妥善处理农药废弃包装物,有效减少农业生产带来的水源、土壤和环境污染。

QQ图片20190611110653

该乡一是责令农药经营者做好其销售或使用的农药包装废弃物回收工作,建立健全农药废弃物回收制度;二是实行专人回收,各村根据耕地面积安排3-6个保洁员,在夏种使用农药期间,对散落在地头、池塘、井边的农药包装废弃物进行清理收集,并建立回收台账;三是通过广播和微信平台,加强对群众农药包装废弃物回收的宣传;同时,建立健全村规民约,引导村民自觉回收农药包装废弃物。

QQ图片20190611110643

截至目前,该乡10个村共收集并交由保洁公司处理的农药废弃包装物近500袋,此举为净化乡域农业生态环境,打好环保攻坚战打下了坚实基础。

QQ图片20190611110645

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部