首页 新闻 社会

的姐有难多方救援

2019-06-12 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:就在母子俩寸步难行时,许多好心人纷纷伸出援手:驻马店温馨车队、正阳义工联合会,还有永兴出租车队派出代表前来医院看望,并积极为小梁的母亲捐款。小梁说,“现在母亲已经度过了危险期,有这么多好心人的帮助,母亲一定会早日康复。”

□全媒体首席 记者 高琳琳

本报讯“这几天不断有人来看望慰问妈妈,大家的祝福一定会让她早日康复的。”昨天上午,在医院病房里陪护母亲的小梁十分感动,是大家温暖的双手带给他们无限力量。

事情还得从6月2日说起。当日2时57分,正阳县公安局110指挥中心接群众报警,称出租车司机吴某驾驶出租车行驶至正阳县真阳镇李通村附近时,遭到乘车男子持刀抢劫。该男子将吴某砍伤,抢走现金、手机等物品后逃走。接到报警后,市、县公安机关高度重视,立即成立专案组,组织侦技民警全力开展案件侦破工作。经侦查,专案民警迅速查明梁某有重大作案嫌疑,并于6月2日14时许在南阳市区将其抓获。

刚刚大学毕业的小梁得知母亲吴某出事的消息后,第一时间赶了回来,陪护在母亲身边。

“我看着受伤的妈妈十分心疼,但我不能哭,我还要给她力量,让她渡过难关。”小梁告诉记者,母亲带着他生活,因为要供养他上大学,就向亲戚朋友借钱买了一辆出租车,平时靠开出租车维持生计。

“医生说妈妈就算治好了,左手也会落下残疾,不能再开车了。”小梁说,现在家里还欠亲戚朋友20多万元钱,母子俩又失去了唯一的经济来源,不知道这些钱该如何偿还。

就在母子俩寸步难行时,许多好心人纷纷伸出援手:驻马店温馨车队、正阳义工联合会,还有永兴出租车队派出代表前来医院看望,并积极为小梁的母亲捐款。同时,正阳义工联合会的志愿者还为吴某发起了轻松筹,解决了她目前的困难。

“等妈妈好了以后,我要自己赚钱养家,然后回报社会对我们母子的关爱。”小梁说,“现在母亲已经度过了危险期,有这么多好心人的帮助,母亲一定会早日康复。”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部