首页 金融 财经新闻 金融视点

中原银行驻马店分行组织开展“重课堂、勤思考、获收益”系列之反假货币专项培训

2019-06-12 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过此次培训,加强了一线人员对反假业务知识及柜面业务风险点的掌握,提高了柜面、厅堂人员的业务能力,提升了支行柜面窗口形象和日常服务效能,为各项业务合规高效开展保驾护航。

驻马店网讯(记者 陈星宇 通讯员 张海燕)为进一步提升中原银行驻马店分行会计、厅堂人员人民币识假反假能力,防范业务操作风险,提高全体人员的综合业务技能。近日,该分行会计运营部邀请人民银行驻马店市分行货币金银科负责人开展了“重课堂、勤思考、获收益”系列之反假货币专项培训。中原银行驻马店分行支行会计主管、“重课堂、勤思考、获收益”第二期学员以及2019年度反假货币考试人员参与此次培训。

培训开始前,该分行会计运营部负责人张颖颖作重要讲话,强调此次培训的重要性,要求所有接触现金的人员必须具备人民币识别技能。

培训中,对不易流通人民币收付情况、宣传(公示)服务情况、小面额现金管理情况、假币收缴与鉴定、反假宣传、机具管理、现金示范网点要求、新版人民币防伪知识等新的监管政策进行了通俗易懂、深入浅出地讲解。该分行会计运营部事后监督中心主管对柜面日常行为规范及特殊类业务风险要点进行分析讲解。现场气氛活跃,课程生动有趣,大家受益匪浅,授课结束后,采用“手机线上扫码考试”的方式检验了培训效果。

通过此次培训,加强了一线人员对反假业务知识及柜面业务风险点的掌握,提高了柜面、厅堂人员的业务能力,提升了支行柜面窗口形象和日常服务效能,为各项业务合规高效开展保驾护航。

责任编辑:魏甜甜

返回首页
相关新闻
返回顶部