首页 新闻 天中

陈星调研宿鸭湖清淤扩容巡河防汛等工作

2019-06-12 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后召开的宿鸭湖清淤扩容项目推进座谈会上,陈星认真听取市直有关部门、相关县区和施工单位负责同志的汇报发言,并针对大家提出的实际问题进行了现场办公、会商研判。

陈星在调研指导宿鸭湖清淤扩容和巡河防汛等工作时强调

加强组织领导优化要素保障 高质高效推进重点项目建设

本报讯(记者 刘华山/文 弓华静/图)6月10日下午,市委书记陈星深入驿城区、开发区和汝南县等地,就市中心城区道路连通工程、宿鸭湖清淤扩容工程和巡河防汛等工作进行调研。他强调,要加强组织领导,优化要素保障,高质高效推进重点项目建设,认真落实巡河防汛各项责任制度,努力为驻马店高质量跨越发展提供强大动力和安全保障。

市委常委、市委政法委书记孙巍峰,市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌,副市长刘晓文,驿城区、开发区、汝南县和市直有关部门负责同志参加调研。 

陈星一行首先来到市区开源大道和重阳大道东延工程现场,强调要加强施工组织,确保施工质量,加快推进中心城区道路连通工程建设。随后,陈星一行来到宿鸭湖清淤扩容工程有关试验段和项目区等地,看望慰问一线干部职工,实地查看项目施工进展情况,积极为项目建设推进落实把脉问诊、加油鼓劲。在宿鸭湖七孔泄洪闸现场,陈星指出,防汛工作事关全市发展大局,事关人民生命财产安全,各级各部门要绷紧防汛安全这根弦,认真落实河长制、巡河制和防汛责任制,完善预案,备足物料,加强演练,科学调度,确保全市安全度汛。 

随后召开的宿鸭湖清淤扩容项目推进座谈会上,陈星认真听取市直有关部门、相关县区和施工单位负责同志的汇报发言,并针对大家提出的实际问题进行了现场办公、会商研判。他指出,宿鸭湖清淤扩容工程是我省实施“四水同治”的十大重点水利工程项目,各级各相关部门要高度重视、摆上位置,严格落实各方责任,持续优化要素保障,精心组织、统筹推进,迅速掀起项目施工高潮。特别是随着汛期来临,要密切关注天气变化,正确处理项目建设与安全防汛之间的关系,确保宿鸭湖清淤扩容项目按时间节点高质量完成进度。 

孙巍峰主持座谈会,并就认真贯彻落实会议精神提出明确要求。

责任编辑:徐明霞

返回首页
相关新闻
返回顶部