首页 经济 质监工商

市市场监管局整治校园食品安全见实效

下达责令改正通知书1524份 立案查处79起 下达罚没金额30.5万元

2019-06-12 11:24 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:至目前,我市已连续开展了春季学校及其周边食品安全专项整治、餐饮具清洗消毒专项整治、中高考期间食品安全专项整治、城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理、学生集体用餐配送单位食品安全风险隐患排查等专项整治行动,下达责令改正通知书1524份,立案查处79起,下达罚没金额30.

本报讯(通讯员 王晋才)今年以来,市市场监管局把全市学校食堂食品安全整治当作重中之重,按照习近平总书记提出的“四个最严”要求和市政府安排部署,统一行动、集中整治、持续发力,对全市2000多所学校食堂及校园食品安全开展了一系列专项执法行动。至目前,我市已连续开展了春季学校及其周边食品安全专项整治、餐饮具清洗消毒专项整治、中高考期间食品安全专项整治、城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理、学生集体用餐配送单位食品安全风险隐患排查等专项整治行动,下达责令改正通知书1524份,立案查处79起,下达罚没金额30.5万元。

针对部分大中专院校食堂整治情况,市政府作出批示:请市场监督管理局持续督导整改到位。对此,全市各级市场监管部门高度重视,市市场监管局召开专题工作会进行安排,要求各县区市场监管局务必加大工作力度,坚持集中整治与长效监管相结合,确保我市学校食堂食品安全发生根本性转变。连日来,市市场监管局班子成员采取“四不两直”的方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同,直奔基层、直插现场),先后带队到市、县区37所学校的43个食堂进行了突击检查,下发案件督办通知13份,11所学校食堂因未严格遵守进货凭证查验制度、食品留样查验制度等被立案调查。

针对执法检查中发现的学校食品安全主体制落实不到位的情况,市市场监管局近日又下发了《关于落实学校食品安全自查制度攻坚月活动的通知》和《关于对学校食堂被第三方餐饮服务公司托管情况进行全面排查的通知》,决定集中1个月时间,进一步夯实学校的食品安全主体责任,不断提高学校在食品安全方面的自我管理能力和自律意识,切实形成我市学校食堂食品安全监管合力,推动我市学校食堂食品安全形势进一步稳定向好。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部