首页 新闻 第一时间

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年方伟油画作品展

2019-06-12 16:06 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在画展中,记者采访市职业技术学院副教授王河宁了解到,方伟先生从走上绘画艺术道路之始,就善于独立思考,而从不人云亦云,盲目随从,并且善于从古今中外的绘画大师作品中涉取营养而为己用。2004年《洪峰过后》入选第七届全国水彩画展,《小满》获河南省第十届美展银奖;

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年方伟油画作品展1

驻马店网讯(记者 王颢晨)五黄六月,骄阳如火。6月12日上午,在这个热情澎湃的季节里,我市群众艺术馆举行“庆祝中华人民共和国成立70周年方伟油画作品展”开幕仪式。市慈善总会会长、市三届人大副主任张杰,市委统战部副部长、市工商联党委书记张新友等领导出席了此次开幕式。

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年方伟油画作品展2

此次“庆祝中华人民共和国成立70周年方伟油画作品展”自筹备以来,得到社会各界人士的大力支持,开幕式现场共计300余名书画爱好者参加本次展览。此次画展方伟先生精心挑选了50余幅作品进行展览。画展展览的作品内容深刻,绘画作品栩栩如生、意境深远。这些作品融思想性、艺术性为一体,让参观者接受艺术的感染、文化的浸润。

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年方伟油画作品展3

在画展中,记者采访市职业技术学院副教授王河宁了解到,方伟先生从走上绘画艺术道路之始,就善于独立思考,而从不人云亦云,盲目随从,并且善于从古今中外的绘画大师作品中涉取营养而为己用。

据了解,方伟,河南平舆人,职业画家,现为河南省美术家协会会员,中国艺术创作院山水画院创作部副主任,北京东誉达投资有限公司艺术总监。1994年《老山槐》入选第八届全国美术作品展;1998年参加北京国际艺术博览会;1999年《山凹地》获河南省第九届美展银奖;2002年《月夜黄河》《延河冬日》分别入选和获全国纪念毛泽东文艺座谈会讲话60周年美展银奖,《老区》获河南省双拥书画展一等奖,《西北砍头柳》获河南省“群星奖”铜奖;2004年《洪峰过后》入选第七届全国水彩画展,《小满》获河南省第十届美展银奖;2009年《战洪图、胜利之师》入选全国抗震救灾美术作品展。

责任编辑:闫继华

返回首页
相关新闻
返回顶部