首页 三农 三农资讯

先晴后阴 晴热中伴有小雨

2019-06-13 10:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:现在也是鲜桃采摘最佳时期,喜欢体验采摘乐趣的朋友们可趁温度相对适宜的时候,选一个你喜欢的桃园尽情采摘,品尝美味的桃子。近日,全市土壤墒情还算适宜,有利于秋作物播种和出苗,建议农民朋友趁着这不算太热的天气,在15日前完成夏播。

据市气象台预报:13日~15日,我市天气以晴到多云为主,最高气温32℃~33℃;16日~20日以阴天到多云为主,其中16日~17日伴有阵雨、雷阵雨。

高考结束之后,“高烤”模式也暂时解除,少了暴晒和闷热,多了一点点凉爽,但是大家仍然需要做好防晒和防暑措施。

热点关注

当前,我市鲜桃已进入成熟期,16日夜里到17日、20日左右可能出现短时强降水等强对流天气,将对已成熟鲜桃造成一定影响,广大农民朋友注意收听收看天气预报,以提早做好防范。现在也是鲜桃采摘最佳时期,喜欢体验采摘乐趣的朋友们可趁温度相对适宜的时候,选一个你喜欢的桃园尽情采摘,品尝美味的桃子。

气象与三夏

夏收已全部结束,夏播也接近尾声。近日,全市土壤墒情还算适宜,有利于秋作物播种和出苗,建议农民朋友趁着这不算太热的天气,在15日前完成夏播。如果再晚一点的话,高温天气会对产量造成不利影响。已出苗的地块应及早进行中耕,及时除草和灭茬,为幼苗提供良好的生长环境。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部