首页 三农 三农资讯

“田间课堂”受追捧

2019-06-13 10:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该镇通过农村中的“田秀才”、“土专家”,把实用技术培训从教室搬到田间地头,以群众“点菜”、专家“下厨”的方式进行培训,农民亲自实践,遇到问题再进行有针对性地指导。生动直观的“田间课堂”让农民切实学习掌握了实用技术,增强了农民自主创业的能力,进一步加快了农民致富增收的步伐。

□全媒体记者 邓丹华

通讯员 阮红全

本报讯 “这样的培训好,实地、实物讲解,针对性强,效果好,学得快。”6月11日,在田间接受花生种植培训的汝南县罗店镇老村村民李勤功高兴地说。

据了解,为满足广大农民群众对科技知识的渴求,今年初以来,该镇积极创新培训方式,大力实施“田间课堂”培训工程,深受农民朋友青睐。

该镇通过农村中的“田秀才”、“土专家”,把实用技术培训从教室搬到田间地头,以群众“点菜”、专家“下厨”的方式进行培训,农民亲自实践,遇到问题再进行有针对性地指导。

培训内容以无公害种植养殖、手工艺品、农产品加工等为主,同时用身边人的成功致富典型示范带动群众科技致富。生动直观的“田间课堂”让农民切实学习掌握了实用技术,增强了农民自主创业的能力,进一步加快了农民致富增收的步伐。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部