首页 三农 三农资讯

“田间课堂”受追捧

2019-06-13 10:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该镇通过农村中的“田秀才”、“土专家”,把实用技术培训从教室搬到田间地头,以群众“点菜”、专家“下厨”的方式进行培训,农民亲自实践,遇到问题再进行有针对性地指导。生动直观的“田间课堂”让农民切实学习掌握了实用技术,增强了农民自主创业的能力,进一步加快了农民致富增收的步伐。

□全媒体记者 邓丹华

通讯员 阮红全

本报讯 “这样的培训好,实地、实物讲解,针对性强,效果好,学得快。”6月11日,在田间接受花生种植培训的汝南县罗店镇老村村民李勤功高兴地说。

据了解,为满足广大农民群众对科技知识的渴求,今年初以来,该镇积极创新培训方式,大力实施“田间课堂”培训工程,深受农民朋友青睐。

该镇通过农村中的“田秀才”、“土专家”,把实用技术培训从教室搬到田间地头,以群众“点菜”、专家“下厨”的方式进行培训,农民亲自实践,遇到问题再进行有针对性地指导。

培训内容以无公害种植养殖、手工艺品、农产品加工等为主,同时用身边人的成功致富典型示范带动群众科技致富。生动直观的“田间课堂”让农民切实学习掌握了实用技术,增强了农民自主创业的能力,进一步加快了农民致富增收的步伐。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部