首页 县区 驿城区 新闻宣传

驿城区纪委监委补齐业务短板提升监督执纪水平

2019-06-13 10:30 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:就如何抓好“6-45”问题整改工作,驿城区纪委监委主要负责同志强调,要进一步深化整改落实。

本报讯(记者 吴勇峰)日前,驿城区纪委监委召开全区纪检监察系统“补短板、建机制、强能力、见成效”推进会,传达学习省、市纪委监委关于“补短板、建机制、强能力、见成效”(以下简称“6-45”问题)问题整改落实工作情况通报,研究贯彻落实意见。驿城区纪委监委负责同志出席会议并讲话。

驿城区纪委监委主要负责同志指出,“6-45”问题整改工作是“补短板、建机制、强能力、见成效”的具体举措,是推进全区纪检监察工作高质量发展的有力抓手。全区纪检监察机关和全体纪检监察干部一定要提高政治站位,自觉对标对表,围绕监督执纪问责、案件质量、审查调查安全、以案促改工作和省纪委监委提出的6个方面45个整改问题清单找准问题、补齐短板、提升能力,确保活动落地见效。

各乡镇(街道)纪委书记,各派驻纪检监察组、区纪委监委机关各部室负责人要对照“6-45”问题清单,结合各自工作实际,深入查找自身存在的问题,实行逐个问题“会诊”,深刻剖析原因,制定整改措施,明确整改时限。

就如何抓好“6-45”问题整改工作,驿城区纪委监委主要负责同志强调,要进一步深化整改落实。深入查找政治纪律、规矩意识、办案理念等方面存在的问题,确保短板要找准、台账要完善、措施要可行、成效要明显。要进一步强化执纪办案。抓好线索处置,加大办案力度,夯实办案责任,完善不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”长效机制,形成震慑。要进一步提升办案能力。加强业务学习,在“学、干、悟、严”上下功夫,切实做到武装思想、提高认识,提升能力、增强本领,推动纪检监察工作高质量发展。要进一步转化整改成果。聚焦当前反腐倡廉热点难点,加强对脱贫攻坚、环境保护、项目建设等领域的监督检查,坚决整治形式主义、官僚主义,保持惩治腐败高压态势,推动监察监督有形有效覆盖,为驿城区高质量跨越发展提供坚强的纪律作风保障。

责任编辑:杨姗姗

返回首页
相关新闻
返回顶部