首页 县区 西平县

两岁男童误将自己反锁屋内 西平民警当机破窗救援

2019-06-13 22:21 来源:驻马店网 责任编辑:杜若
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:经了解得知,早上起床后,孩子的母亲赵某在院子里洗衣服,两岁的孩子独自在卧室玩耍,不小心从里面把门反锁,将自己锁在屋内。经过二十分钟的努力,终于将防盗窗剪开,民警从该窗口爬进房间,打开房门把幼儿安全交给赵某。赵某紧抱一直哭着喊“妈妈”的孩子,流着泪激动说:“谢谢!

QQ图片20190613220302

QQ图片20190613220306

驻马店网讯(本网记者骆万华通讯员刘真)2019年6月13日上午8时许,西平县公安局专探派出所接到辖区群众赵某报警求助称,两岁幼儿被困在卧室里,门窗打不开。

警情就是命令,专探派出所民警辅警立即携带工具,迅速到达现场。经了解得知,早上起床后,孩子的母亲赵某在院子里洗衣服,两岁的孩子独自在卧室玩耍,不小心从里面把门反锁,将自己锁在屋内。由于孩子太小,不会从里面把门打开,外面用钥匙也打不开。赵某心急如焚,孩子在屋里吓得大哭起来。情急之下,赵某选择报警。经查看,房间的防盗门是全封闭的,看不到屋里的情况。时间就是生命!民警果断决定破拆房间后窗的防盗窗。处警人员利用椅子、梯子爬上窗台,安抚幼儿远离窗下,用破拆工具一点点剪开钢窗。经过二十分钟的努力,终于将防盗窗剪开,民警从该窗口爬进房间,打开房门把幼儿安全交给赵某。赵某紧抱一直哭着喊“妈妈”的孩子,流着泪激动说:“谢谢!谢谢你们好警察!”

在此,警方也提醒广大群众,在家看孩子时,一定不要将幼童独自留在家中,尽量不要让孩子离开家长视线,孩子正是贪玩好动的时候,一有不慎极易发生意外情况。

责任编辑:杜若

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部