平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

古槐街道举行“中原好家风”最美家庭巡讲活动

2019-06-15 09:42 来源:驻马店网 律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这次活动是2019年中原女性大讲堂—“中原好家风”最美家庭“平舆站”巡讲的其中一站,由平舆县妇联联合古槐街道妇联举办,活动主题是家教家风。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 孙克峻)6月13日,平舆县古槐街道举行“中原好家风”最美家庭巡讲活动。这次活动是2019年中原女性大讲堂—“中原好家风”最美家庭“平舆站”巡讲的其中一站,由平舆县妇联联合古槐街道妇联举办,活动主题是家教家风。县妇联会副主席李丽出席活动并讲话。古槐14个社区妇联主任、各学校(幼儿园)德育工作负责人和教师代表、家长代表、社区居民代表90多人聆听了巡讲。

QQ图片20190615103256

第一位巡讲团成员是国家二级心理咨询师、省级优质课教师、省级优秀高考评卷教师、平舆县第二高级中学高级教师张秀丽以生动活泼的语言深入浅出地解读了什么是经典,诵读经典对于优化人格、促进孩子身心健康发展、形成良好家教家风的重要作用。第二位巡讲团成员是河南省“五一”巾帼标兵、驻马店市“五一”巾帼奖章获得者、平舆“创客文化”科技公司和“文王书院”的创办人郭妍妍用自己的亲身经历告诉大家与经典为友可以拯救一个人、挽救一个家庭。巡讲现场气氛热烈,听众们与讲师积极互动,不时露出会心的微笑、报以雷鸣般的掌声。

QQ图片20190615103250

县妇联会副主席李丽指出,各级妇联、学校要积极作为,把习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神落到实处;要学习探索诵读经典等推进良好家教家风建设的好做法、好经验;要持续开展“五好家庭”、“星级文明户”等活动,让好家教好家风在平舆的千家万户扎根、开花、结果,让每个家庭更加和睦、让我们的社会更加和谐。

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部