首页 文化 文化资讯 文化风采

我市新编大型电视文学剧本《国魂》将付梓

2019-06-18 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□全媒体记者张广智通讯员陈群红 本报讯由原驻马店地委书记、驻马店市杨靖宇研究会会长刘心铭策划,驻马店市委党史研究室原副主任、驻马店市杨靖宇研究会秘书长乔长泰任文史指导,我市知名剧作家刘万里执笔创作的68集电视文学剧本《国魂》,历时6载,数易其稿,已于今年初定稿,交由驻马店...

□全媒体记者张广智通讯员陈群红

本报讯由原驻马店地委书记、驻马店市杨靖宇研究会会长刘心铭策划,驻马店市委党史研究室原副主任、驻马店市杨靖宇研究会秘书长乔长泰任文史指导,我市知名剧作家刘万里执笔创作的68集电视文学剧本《国魂》,历时6载,数易其稿,已于今年初定稿,交由驻马店市杨靖宇研究会集体审阅,通过了专家学者的严格把关。

刘心铭对此剧十分重视。他认为此剧的创作成功是我市文化战线上的一件喜事,对杨靖宇的研究工作会起到进一步的推动作用。他表示,将于近期筹集资金,先将《国魂》出版发行,然后再积极联系各有关单位,协商拍摄电视剧的事宜,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

电视文学剧《国魂》共分两大部分,计35万字。上部主要写杨靖宇将军青少年时期与土豪劣绅、北洋军阀、国民党反动派斗争的故事,写出了杨靖宇将军很多以前鲜为人知的革命斗争故事,填补了历史空白,复原了历史真相。下部主要描写杨靖宇将军赴东北后一系列的抗日斗争故事,直到壮烈殉国。作者避开了以往影视资料的局限,另辟蹊径,以独特的手法和视角写出了杨靖宇将军壮烈辉煌的一生。

剧中的主要人物和重大历史事件都是据实写作,部分故事情节属文艺创作,既有刀光剑影、恢宏壮烈的战斗场面,又有感人肺腑的亲情交流。读者在剧本中看到高兴的情节时会鼓掌大笑,看到悲伤的情节时会情不自禁地流下眼泪。

此剧采用了现实主义的创作的手法,没有脸谱化,无论正反人物都能让人感到可信。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部