首页 新闻 访谈

冯玉梅:新增3万个学位 让孩子都有学上上好学 加快健康城市建设 为人民创造更多福祉

——副市长冯玉梅访谈

2019-06-18 09:33 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:就如何推动健康驻马店建设,冯玉梅表示,“我市将把基本公共卫生服务与健康城市创建、健康驻马店建设结合起来,把资金更多地用于疾病前期和重点人群、重点疾病的防治上,增强公共卫生服务的针对性和有效性,真正发挥好预防作用,把大卫生、大健康理念融入经济社会发展的各项政策举措之中。”

副市长冯玉梅。   记者 张朝 摄

记者 高君瑞 见习记者 周由

“我们将努力扩充优质教育资源,让更多学生享受到优质教育,享有平等的义务教育权利,并通过进一步推进‘三医联动’改革,开创我市医疗保障工作全新局面,为全市人民提供更加便民、高效、安全的医疗保障服务。”围绕高效闭环抓好教育、卫生健康体育和医疗保障等工作落实,确保上半年时间过半、任务超半,6月17日,副市长冯玉梅接受了记者专访。

“今年市政府把消除义务教育学校‘大班额’、有效缓解‘择校热’等工作列为全市着力办好民生实事的第一项,这充分表明了政府的决心。”教育是最大的民生,特别是随着人民群众生活水平的普遍提高,对优质教育资源的需求越来越高。专访中,就如何满足人民群众“上好学”的愿望,冯玉梅说,“今年,全市计划新建、改扩建31所中小学,总投资13.5亿元,建成后将增加30000个学位。其中,市中心城区新建、改扩建15所,投资6.3亿元,建成后可增加学位15000个。”

“我们将采取各种有效措施,确保这些建设项目于今年秋季都能投入使用,让无论是城镇的还是市中心城区的孩子都有学上、上好学。”冯玉梅坚定地说。

健康是人民群众的基本需求和现实关切。今年,我市在卫生健康体育方面将重点做好哪些工作以更好地满足人民群众日益增长的医疗卫生需求呢?

“结合驻马店实际,我们紧紧围绕好看病、看好病、少得病、治未病、强身体的发展目标,以健康驻马店建设为主线,以十大提升工程为抓手,纵深推进医药卫生体制改革,全面提升医疗卫生服务质量。”冯玉梅说,“今年,全市卫生健康体育工作将重点围绕健康城市创建、深化医改、县级医院提质升级、健康扶贫、公共卫生服务能力提升、医院项目建设和全民健身运动等开展一系列工作。”

“为持续巩固提升国家卫生城市创建成果,按照健康驻马店2030规划纲要总体部署,市委、市政府提出了健康城市创建工作目标。”就如何推动健康驻马店建设,冯玉梅表示,“我市将把基本公共卫生服务与健康城市创建、健康驻马店建设结合起来,把资金更多地用于疾病前期和重点人群、重点疾病的防治上,增强公共卫生服务的针对性和有效性,真正发挥好预防作用,把大卫生、大健康理念融入经济社会发展的各项政策举措之中。”

冯玉梅表示,同时,我市还将广泛开展卫生健康领域对外开放与交流合作。当前,针对四大慢性病之一的呼吸道相关疾病预防诊疗和研究,市政府已与中日友好医院签订战略合作协议,利用国家级优质医疗资源,扎实推进我市慢性气道性疾病防治体系建设,将有效解决呼吸疾病患者的就医问题,为人民群众创造更多健康福祉。

“对于当前社会上存在的欺诈骗保行为,我市持续深入开展专项治理行动。至目前,共检查定点医疗机构280家,处理定点医疗机构82家,追回医保资金78.36万元;检查定点零售药店486家,处理定点零售药店29家。”就如何进一步维护医保基金安全,冯玉梅说,“下一步,我市将全面提升医保基金监管水平,持续加大宣传力度。同时,通过采取联合检查、县区互查、飞行检查等手段实施专项整治,对于医保领域违规违法行为绝不姑息,坚决把欺诈骗保的势头打下去,切实维护好医保基金的安全。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部