首页 房产 房产资讯

爱克人的六条理念

2019-06-18 09:22 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要感恩在成长与发展道路上那些曾经帮助过公司的单位和个人,同时也要求员工做个懂得感恩的人,感恩公司、客户、领导、同事和朋友。公司需要的不仅是“好人”,更应是“能人” “好人”是指好的人品,比如忠诚、诚信、感恩、廉洁、正直与善良,这是公司用人的前提;

□朱莺凯

 1.简单高效

公司倡导人际关系简单化、工作关系简单化。人际关系简单化提倡有事当面沟通、坦诚交流,有话当面讲、有事会上讲。工作关系简单化提倡黑白分明、是非分明、公私分明,不模棱两可、不拖泥带水,尊重事实,简单干脆。部门之间、员工之间,发现问题要及时提醒,有建议及时反馈。

2.合作共赢

共赢是立业之本,是企业生存与发展的基础,是合作精神与责任心的体现。共赢才会和谐,才能换得企业的长治久安。合作双方若都有强烈的责任心,心往一处想、劲往一处使,愿意担当和分享,就能实现共同的目标,创造价值,互相成就。

 3.要结果不要理由

对待事业要有顽强拼搏、锲而不舍、不达目标决不罢休的执著精神。只要功夫深,铁杵磨成针,直到完成任务。结果就是目标的完成,就是价值的创造。客户只关注结果,市场不相信眼泪,现实无需假设,业绩就是尊严。员工必须全力以赴,义无反顾用心工作才有可能完成既定计划。我们只需要为成功找方法,不需要为失败找借口。公司会做到功必奖、过必究。员工也要以正确的心态面对现实,既然认同了目标,就要千方百计完成既定计划。

  4.做人懂感恩,做事讲规矩

感恩是人的基本道德品质。要感恩在成长与发展道路上那些曾经帮助过公司的单位和个人,同时也要求员工做个懂得感恩的人,感恩公司、客户、领导、同事和朋友。懂得感恩,才会赢得别人的认可与尊重,路才会越走越宽。

5.公司需要的不仅是“好人”,更应是“能人”

“好人”是指好的人品,比如忠诚、诚信、感恩、廉洁、正直与善良,这是公司用人的前提;“能人”是指人的能力强,能胜任本职工作,能为公司创造价值。

 6.收敛个性,换位思考;互相尊重,公私分明

每个人都可以有自己的个性,但个性的张扬要以不影响团队合作和公司的利益为底线。合作时需要站在对方的角度换位思考,只有相互理解与尊重,才能和谐共赢。合作时原则和感情不能混淆,不能因个人感情与好恶改变工作原则和立场。

(作者单位:爱克集团驻马店城市公司设计部)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部