首页 汽车 天中车讯

安装行车记录被扣12分?交警:安装要符合规定,不然会被扣分!

2019-06-18 17:48 来源:腾讯网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:虽然行车记录仪是很好的一个东西,相关部门也是提倡车主安装,但是该车主却被扣了分,相信大部分车主都是很纳闷的,那么交警就说了,被扣分的原因很简单,因为没有根据规定安装,因为他安装的时候,行车记录仪挡住了后视镜,这样就会影响车主的视线,开车就有很大的安全隐患,所以根据相关的规...

现在路上的汽车很多,事故率也开始增加,虽然交通规则很严格,但是有时候堵车就会有小的摩擦,车主也是很无奈,有些倒霉的车主,将车停在路边还会被无缘无故的剐蹭,要是能找到人就还好,找不到就只能自己吃亏了,所以现在大部分车主都会在车上安装行车记录仪,不仅能记录自己的行驶情况,还会避免碰瓷党的索赔,不过之前就有车主表示,自己给车辆安装行车记录却被扣了12分,对此交警提示:行车记录仪安装要符合规定,不然就会被扣分!

虽然行车记录仪是很好的一个东西,相关部门也是提倡车主安装,但是该车主却被扣了分,相信大部分车主都是很纳闷的,那么交警就说了,被扣分的原因很简单,因为没有根据规定安装,因为他安装的时候,行车记录仪挡住了后视镜,这样就会影响车主的视线,开车就有很大的安全隐患,所以根据相关的规定,这样在安装行车记录仪是不行的,就会被扣分!

而且交警还说了,除此之外,有的车主为了方便安装,就将后视镜给拆下来,这样的情况也是会被扣分的,所以车主要记住,不是不给你装,而是一定要在规定内安装,不要给自己的驾驶带来危险,要是挡住了后视镜和装在了不对的位置,就是会被扣分的,还有小编也是要提醒大家,市场上也有很多不合格行车记录仪,大家不要图便宜买回去,发现不能用,那么吃亏的可就是自己了,所以最好买有质量保证的,避免麻烦!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部