首页 县区 汝南县

汝南县妇联举行河南省“阳光母亲”专项救助金发放仪式

2019-06-18 23:10 来源:驻马店网 责任编辑:董凡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

9

8

7

驻马店网讯(记者王飞通讯员牛志华柏二伟)6月18日上午,汝南县妇联在县委礼堂举行河南省“阳光母亲”专项救助金发放仪式,为58名贫困“两癌”母亲每人发放救助金1万元。县委常委、县委办公室主任李峰,县人大常委会副主任、县残联理事长闫金环,县政府副县长韩崇江,县政协党组副书记魏靖,县妇联主席刘珊,县妇幼保健院院长崔东鸿等领导出席了仪式。发放仪式由韩崇江主持。

11

县妇幼保健院院长崔东鸿首先讲解“两癌”防治知识,随后与会领导将救助金发放到患者手中,并对她们致以亲切问候。我县三门闸街道“两癌”母亲李粉发言,代表获得救助的贫困妇女们向党和政府以及妇联表示衷心的感谢。

10

李峰在讲话中指出,提高妇女的健康素质是提高全民族素质的基础,是构建和谐社会的重要任务,全社会都要高度关注,形成关心贫困“两癌”妇女,共同捐献爱心的浓厚氛围,希望患病妇女积极面对生活,保持乐观向上的阳光心态,早日恢复健康,过上幸福美好的生活。

发放仪式结束后,各乡镇、街道妇联干部留下召开工作会,县妇联主席刘珊、副主席杨菊梅对“四组一队”和基层巾帼宣传队组建、“两筛”“两癌”宣传以及防溺亡防诈骗等方面工作进行了再安排再部署。刘主席强调,要进一步贯彻落实妇联组织改革工作,加强自身建设,不断提升服务能力和水平;要落实“三注重”,做好家庭工作,形成以家庭和谐促社会和谐的氛围;要加大宣传力度,创新宣传形式,运用新媒体平台提升妇联影响力;要抓实民生实事,推动民生关爱,不断提高妇女儿童的幸福感、获得感和安全感。与会干部纷纷表示要围绕党政中心、服务发展大局,团结引领全县广大妇女奋发有为建功新时代。

责任编辑:董凡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部