首页 教育 小记者

可爱的国宝大熊猫

2019-06-19 09:01 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:它吃的蛋糕是一斤重的竹子蛋糕,公熊猫一次可吃一个。它有黑黑的四肢和耳朵,白白的脸和肚皮,一天到晚戴着一副墨镜,围着一条黑围脖,走起路来摇摇摆摆,可爱、滑稽极了!大熊猫非常可爱,我们要保护它们,使它们的生存环境越来越好,让大熊猫的数量越来越多。

□驻马店第二实验小学三(6)班李炅

大熊猫憨态可掬,看起来非常笨拙,但爪子非常锋利,可以敏捷地爬上树。惹人分外喜爱。

说到大熊猫,大家可能会想到小猫,但它不是猫,而是独特物种。成年大熊猫重50~90千克,刚出生的幼崽一般150克左右,最轻的熊猫仔只有51克。

大熊猫生活在四川北部、甘肃南部、陕西南部的山林河谷地里,那里的湿度大,竹子生长茂盛,可以让熊猫吃个够。它的食物除竹子外还有很多,如:苹果和梨、蛋糕等。它吃的蛋糕是一斤重的竹子蛋糕,公熊猫一次可吃一个。它吃的食物要新鲜的,早上吃了,中午就不吃了。

大熊猫是我国的国宝,而且是活化石,己经在地球上生活了800万年了。

大熊猫非常有趣。一只大熊猫遇到了饲养员,便抱着脚不放;两三只熊猫在追逐嬉戏,还爬上树荡秋千,一不小心就摔下来,它们好像不怕疼,爬起来继续玩。

有些人问,大熊猫为什么不是纯黑、纯白的呢?因为大熊猫是弱者,不能攻击,黑色相间是隐藏色,不易被发现。它有黑黑的四肢和耳朵,白白的脸和肚皮,一天到晚戴着一副墨镜,围着一条黑围脖,走起路来摇摇摆摆,可爱、滑稽极了!大熊猫非常可爱,我们要保护它们,使它们的生存环境越来越好,让大熊猫的数量越来越多。

(小记者证号:192940)

(指导老师:黄晓丽)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部