首页 新闻 政务

市委党的建设领导小组会议召开

2019-06-21 06:34 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

陈星主持召开市委党的建设工作领导小组会议

研究部署全市党的建设有关重点事项

李宝清等出席

本报讯 (记者 刘华山 张遥驼)6月19日晚,市委书记陈星主持召开市委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作时的重要讲话和参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,审议《关于市委党的建设工作领导小组组成机构及主要职责、工作规则的通知》等相关文件,研究部署市委党的建设有关重点事项。

市委副书记李宝清,市委常委、组织部部长于燕,市委常委、宣传部部长戚存杰,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽等出席会议。

会议审议通过了《关于市委党的建设工作领导小组组成机构及主要职责、工作规则的通知》《关于调整市委党的建设工作领导小组成员的通知》《中共驻马店市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《2019年基层党建实事工作方案》。

陈星在讲话中指出,要认真谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央和省委决策部署,明确目标任务,提前思想发动、提前研究谋划、提前组织准备,确保主题教育高起点开局、高质量推进。要认真组织好建党98周年、新中国成立70周年系列庆祝活动,加强组织领导,精心部署,切实做好中央一系列重大活动宣传报道,扎实开展全市重要群众性主题宣传活动,广泛宣传党和国家建设新成就,唱响主旋律、凝聚正能量,积极营造浓厚社会氛围。

陈星要求,要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,健全领导干部政治素质识别与评价机制,科学识别选拔干部,激励干部担当作为,培养选拔优秀年轻干部,为实现高质量跨越发展提供坚强组织保障。要全面加强以基层党的建设为核心的基层基础工作,选优配强基层党组织,加强基层干部队伍建设,压实工作责任,创新工作实践,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

陈星强调,要坚决整治形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标导向、效果导向,改进督查检查考核,切实转变工作作风,引导各级干部真抓实干、埋头苦干,真心实意为群众办实事、解难题。要用好“四种形态”,持之以恒惩治腐败,坚持纪挺法前、纪严于法,坚持抓早抓小、防微杜渐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断开创我市党建工作新局面。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部