首页 经济 绿色交通

周南高速LM-3项目部奋战施工一线保证工程进度

2019-06-21 11:22 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者看到,摊铺机每前进几米,一旁的技术员就会拿一根铁钎插一插沥青路面,并不时地在本子上记录一些数据。在此之后,施工方还将在下面层上面摊铺6厘米的中面层沥青和4厘米的上面层沥青,确保在9月底完成沥青摊铺。”周南高速LM-3项目部党支部书记颜超杰告诉记者。

周南高速保通车系列报道之四

周南高速LM-3项目部奋战施工一线保证工程进度

 

 

胶轮压路机和双钢轮振动压路机交替碾压。

大型摊铺机一次摊铺完成,提高施工质量。

记者 张勇 文/图

6月19日,在位于上蔡县境内的周南高速LM-3标段建设现场,管理人员和工程施工人员加班加点,奋战在工程施工一线,力保周南高速公路年底顺利通车。

记者在施工现场看到,在施工人员的指挥下,一辆运输沥青的车辆缓缓向前移,车厢缓缓抬起,冒着热气的沥青随即翻滚而下;摊铺机紧跟其后,把沥青平整地摊铺到路面上。在刚铺好的沥青路面上,压路机来回穿梭,一遍又一遍碾压着路面。

伴随着轰鸣的机器声,新铺筑的沥青路面油光发亮,热气升腾。据介绍,沥青铺设需要三层,这是第一层,正式开始是从5月29日大面积施工的,三层沥青中的下面层很快就要完工。记者看到,摊铺机每前进几米,一旁的技术员就会拿一根铁钎插一插沥青路面,并不时地在本子上记录一些数据。技术员李想告诉记者:“我这是在测量沥青摊铺的厚度,保证施工质量。一般沥青下面层按我们要求的话,虚铺厚度要达9.6厘米,压实之后要达8厘米。”

周南高速LM-3项目部经理张延增说:“在施工过程中,每一道工序和每一个细小的环节,我们都实行三方共检,通过施工单位、监理单位和建设单位委派的相关人员,全程跟踪、检测,还要对路面进行现场检测,检测合格之后才可以进行下一步施工。”

“预计周南高速LM-3标段第一层也就是下面层的沥青摊铺工作,将在7月10日左右完成。在此之后,施工方还将在下面层上面摊铺6厘米的中面层沥青和4厘米的上面层沥青,确保在9月底完成沥青摊铺。”周南高速LM-3项目部党支部书记完颜超杰告诉记者。

为顺利实现年底通车,周南高速LM-3项目部全体管理人员、工程技术人员和施工人员放弃节假日,按照环保施工要求,确保周南高速公路项目稳步推进。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部