首页 县区 新蔡县

新蔡县举行2019年食品安全宣传周活动启动仪式

2019-06-21 20:14 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:县政府食安委各成员单位在各自部门主题日将通过各种形式食品安全普法宣传和科学知识普及,同时深入宣传县委、县政府关于食品安全的重大决策部署,特别是围绕‘双安双创’建设食品安全为契机,提高全县食品安全工作再上新台阶,为广大人们群众创造一个安全、放心的食品环境。

驻马店网讯(记者 雷倩 通讯员 曹潇霞)6月21日上午,2019年新蔡县食品安全宣传周活动启动仪式在县殷实园广场举行。此次宣传周活动的主题为“尚德守法,全面推进国家食品安全示范县建设,让人民生活更美好”。

QQ图片20190621201100

新蔡县人民政府食安办主任李超同志主持启动仪式,县委宣传部、县科协、县司法局、教育局、工信局、民宗局、公安局、自然资源和规划局、交通局、农业农村局、畜牧局、商务局、卫健体委、市场监管局、粮食和物资储备局等单位参加了启动仪式。

QQ图片20190621201056

启动仪式上,县政府食安办副主任郭敬东同志宣读《新蔡县政府食品安全委员会办公室关于开展2019年全县食品安全宣传周活动的通知》(新政食安办〔2019〕15号)。并就食品安全宣传周的主题、宣传重点、活动安排,就相关事宜进行了要求:一是要以此次启动仪式为契机,坚持深度和广度相结合,扩大活动覆盖面,充分彰显活动成果。二是要加强对企业的法律和道德约束,强化法律和道德观念教育,营造健康诚信的食品安全环境。三是要紧扣今年宣传周的主题,注重实效,在宣传效果上要有新突破。 

QQ图片20190621201109

县委常委、县政府副县长刘智阳同志宣布启动仪式开始,并作重要讲话。“民以食为天,食以安为先”。食品安全一直是社会高度关注的热点问题。党中央、国务院,省委、省政府和县委、县政府高度重视食品安全工作,对食品安全提出了高标准、严要求和硬任务。各乡镇(街道)、各部门要增强对党和人民群众高度负责的责任意识,充分认识做好食品安全工作的重大意义,按照《食品安全法》的规定和中央、省、县的统一部署,切实把食品安全宣传、食品安全监管工作抓好、抓实。各乡镇(街道)、各部门要围绕“尚德守法,全面推进食品安全县建设,让人民生活更美好”的主题,把食品安全宣传周活动办好。 要从战略和全局的高度,充分认识做好食品安全工作的重要性和紧迫性,提升监管能力和水平,坚持问题导向,创新监管方式,深入开展专项整治,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为。健全社会共治,充分发挥群众监督、舆论监督重要作用,让保护食品安全成为全社会道德准则,让共同守护食品安全底线成为基本的社会共识。  

本届食品安全宣传周将于6月18日至6月30日开展,紧紧围绕主题,在全县范围内开展食品安全集中宣传活动。县政府食安委各成员单位在各自部门主题日将通过各种形式食品安全普法宣传和科学知识普及,同时深入宣传县委、县政府关于食品安全的重大决策部署,特别是围绕‘双安双创’建设食品安全为契机,提高全县食品安全工作再上新台阶,为广大人们群众创造一个安全、放心的食品环境。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部