首页 新闻 政务

我市组团参加中国粮食交易大会

2019-06-24 06:27 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

我市组团参加第二届中国粮食交易大会收获颇丰

朱是西现场推介中国国际农产品加工产业园

我市签约多个粮油购销合作项目

本报讯 (记者 滑清泉 见习记者 周由)借助粮食交易大平台,谱写合作共赢新篇章。6月22日,作为第二届中国粮食交易大会的重要组成部分,第二届中国粮食交易大会河南省产销合作暨招商引资好粮油专场推介签约仪式在郑州国际会展中心举行,我市现场签约8个粮油购销合作项目。

微信图片_20190624062234

副省长武国定出席仪式。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江讲话。省粮食和物资储备局党组书记、局长张宇松致辞。省政府副秘书长、省政府研究室主任朱良才主持。市委副书记、市长朱是西对中国(驻马店)国际农产品加工产业园进行现场推介。副市长刘晓文出席。

00

韩卫江在讲话中指出,河南作为国家粮食生产核心区,为保障国家粮食安全作出了突出贡献。河南高度重视粮食安全重任,大力发展粮食产业经济,加大政策扶持力度,持续优化营商环境,一批批主食产业化和粮食精深加工项目在河南落地生根。希望河南各级粮食和物资储备部门加强签约项目跟踪,加快推动签约项目落地,为中原更加出彩作出更大贡献。

张宇松在致辞中说,河南作为全国重要的粮食流通基地,近年来,牢记习近平总书记关于“粮头食尾”“农头工尾”的重要指示精神,围绕河南省“四优四化”的战略部署,加快推进一二三产业融合发展,进一步促进了“豫粮豫用、豫粮全国用”。目前,全省上下全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和今年全国两会参加河南代表团审议时重要讲话精神,承载新担当、展现新作为,坚决扛稳粮食安全重任,努力为推动粮食产业经济高质量发展作出贡献。

微信图片_201906240622341

朱是西在推介时说,中国国际农产品加工产业园是由农业农村部批复,在驻马店建设的全国首个国际农产品加工产业园。产业园发展定位高端、政策保障有力、产业布局合理、区位交通便利、市场潜力巨大,基础设施公共服务配套齐全,必将对驻马店高质量跨越发展起到极大推动作用。驻马店将充分利用好各方优势,努力把产业园精心打造成国际农产品精深加工基地、国际高端食品制造基地、国际食品机械装备制造基地、国际农产品科技研发基地和国际农产品贸易物流中心。驻马店将以最大诚意、尽最大努力,全力打造最适宜居宜业环境,努力实现互利共赢、共同发展。诚挚邀请大家金秋九月相约驻马店,出席第二十二届中国农加工投洽会。

仪式上,全省有65个粮食产销合作和招商引资项目进行了现场签约,其中我市企业分别与益海嘉里、重庆粮食集团、中央储备粮甘肃榆直属库公司、北京四季檀品牌管理有限司等现场签约8个粮油购销合作项目。

仪式结束后,朱是西来到大会驻马店展区,实地参观和详细了解了我市本届大会参展情况。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部