首页 新闻 政务

我市举行庆祝中国共产党成立98周年大会

2019-06-26 06:32 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

不忘初心 牢记使命 永远奋斗 以党的建设高质量推动高质量跨越发展

驻马店市庆祝中国共产党成立98周年大会隆重举行

陈星讲话 朱是西主持 张宪中等出席

本报讯 (记者 刘华山/文 弓华静 张朝/图)6月25日上午,驻马店市庆祝中国共产党成立98周年大会在市会展中心隆重举行。大会回顾了98年来党的光辉历程,表彰先进、展望未来,动员各级党组织和广大共产党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以党的建设高质量推动高质量跨越发展。

微信图片_201906260628113

市委书记陈星出席庆祝大会并讲话。市委副书记、市长朱是西主持大会。市领导张宪中、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、孙巍峰、李成宽、付自成,市老领导欧阳忠宽、邓来法、刘军甫等出席大会。

微信图片_201906260628112

上午8时,朱是西宣布庆祝大会开始,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

于燕宣读了《中共驻马店市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。在喜庆热烈的乐曲声中,大会对获得表彰的优秀个人和先进集体代表进行了颁奖。

微信图片_20190626062811

陈星在讲话中指出,要回顾光辉历史,坚定理想信念永远跟党走。98年来,我们党带领全国各族人民历经苦难辉煌,开辟了国家富强、民族振兴、人民幸福的光明前景,谱写了中华儿女自强不息、顽强拼搏、开拓奋进的壮丽史诗。伴随着我们党走过的光辉历程,全市各级党组织和广大党员紧跟时代发展步伐,在革命、建设、改革的各个历史时期,谱写了一卷卷光辉灿烂的壮丽诗篇。当前,驻马店正处于高质量跨越发展的关键阶段,今年恰逢建党98周年和新中国成立70周年,圆满完成全年各项目标任务,具有特殊重要的意义。全市各级党组织和广大共产党员要巩固好、发展好、提升好来之不易的大好局面,坚定不移推动党的建设高质量,为驻马店高质量跨越发展提供有力支撑保障。

微信图片_201906260628111

陈星指出,要走在前、做表率,奋力开创高质量跨越发展新局面。这次受到表彰的同志,是全市31万名共产党员中的典型代表。希望大家充分发挥示范表率作用,带动全市广大党员进一步增强干事创业的责任感和使命感,在推动高质量跨越发展中书写出彩人生。要在坚决做到“两个维护”中走在前、做表率,加强理论武装,坚定理想信念,对党绝对忠诚;要在坚持以人民为中心中走在前、做表率,站稳群众立场,顺应民情民意,解决民生问题。要在积极担当作为中走在前、做表率,认清发展形势,坚定发展信心,凝聚发展合力,狠抓工作落实。

陈星强调,要勇于自我革命,以党的建设高质量推动高质量跨越发展。全市各级党组织要坚持把思想建党作为首要任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部凝神聚魂;要坚持把严管干部作为重中之重,加强教育培养,树好用人导向,科学选拔任用,从严监督管理,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要坚持把提升组织力作为固本之举,统筹推进各领域基层党组织建设,实施村党组织书记“头雁工程”和党员队伍质量提升行动,强化基层组织运行保障,全面加强党的基层组织建设;要坚持把作风建设作为关键举措,坚持作风强党、纪律强党、制度强党,营造风清气正的良好政治生态。

朱是西在主持大会时要求,全市广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想、振奋精神,勇于担当、团结拼搏,坚决贯彻落实中央、省委和市委关于党的建设各项部署要求,全力推进我市经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

出席庆祝大会的还有张丽彩、苗建勇、聂勇、彭宾昌、冯玉梅、刘晓文、贾迎战、谢凤鸣、苗炳启、王秋霞、张新领、刘艳丽、吴文立、李国胜、宋大成、张胜和张德轩、王素平、乔登华、赵瑛。

各级各部门负责同志,各民主党派、工商联和无党派代表人士,400名受表彰的优秀个人和先进集体代表等参加庆祝大会。

上午9时许,大会在雄壮的国际歌声中结束。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部