首页 房产 看房日记

业主买新房没有入户门,怎么验收的?

2019-06-26 11:09 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:就算开发商“蓝图也有、图纸也有、证件也有”,目前业主林先生确实没有一扇正常的入户门,他的权利该由谁来保障;如果如开发商所言,他们只有670毫米的入户门就是这么设计的,那明显不符合国家设计规定的图纸又是怎么通过检测验收的;

徐建辉(公务员)

新房“没门”,怎么验收的?

新房“没门”,不能拿开发商“没辙”。涉事业主可以拿起法律武器,维护自己的正当权益。法律之外,此事也该引起当地有关部门的重视,给这不正常的奇景一个正常的解释。

业主:我花15000元一平买的新房子没有入户门……

开发商客服负责人:南门是正常有的,我们前期规划、设计就是这样的。

业主:你那是窗,只有670毫米,正常的标准进户门应该是900到950毫米……

据央视报道,近日,沈阳某高档小区林姓业主发视频称,自己花15000元一平米买的新房子,收房时却发现,房子没有进户门。他找到开发商要说法时,居然被告知从窗户进去。据林先生介绍,电梯朝着他们房子的那面根本打不开,如果用手强行掰开电梯门,只能看到一堵水泥墙,而这面墙本应该就是他们的进户门。

从报道来看,有此遭遇的不止他一家,业主刘女士被逼无奈,只能自行开了一扇门作为入户门。

对于业主反映的问题,开发商客服负责人坚称“前期规划、设计就是这样的”,并表示业主侵犯了他们的权益,“要把所有的蓝图、图纸、相关的证件提供给政府部门,依法协调解决我们的权益”。

据了解,在涉事购房合同正本附件里,明确写着要求配有“优质单元门、进户门、优质三防门”。可从视频里不难看到,所谓的门,正值壮年的林先生还得两手掰住两边、单脚用力跳上去。如果说这是入户门,那开发商挑战的恐怕不只是法律,更有常识。

更何况,据业主林先生测量,这个与地面台阶有70厘米的落差“门”只有670毫米宽,而住建部发布的《住宅设计规范》里,明确要求标准入户门不得小于900毫米。

就算开发商“蓝图也有、图纸也有、证件也有”,目前业主林先生确实没有一扇正常的入户门,他的权利该由谁来保障;如果如开发商所言,他们只有670毫米的入户门就是这么设计的,那明显不符合国家设计规定的图纸又是怎么通过检测验收的;涉事开发商是否存在为了“凑够套内面积,而将入户门堵死”的问题,是谁给他们如此明目张胆的欺诈行为开了绿灯;房子没门,设计规划和验房审批的过程是不是留有“后门”……这些问号显然需要拉直。

有猫腻的地方就会有利益。这些年商品房市场,因产权、质量、面积和交房时间等问题引发的纠纷可谓屡见不鲜。其中也不乏设计规划与实际户型不符的状况。

但是“房子没门”的现象不说独此一家,也绝对是少之又少。这家开发商敢这样搞还这么嘴硬,底气到底何来,让人生疑。

新房“没门”,堪称奇闻。就此事看,涉事业主当然可以拿起法律武器,维护自己的正当权益。法律之外,此事也该引起当地有关部门的重视,介入调查,对于涉事开发商是否存在违规、有关部门是否存在失职失察、不作为的行为,都应查个底儿掉,给这不正常的奇景一个正常的解释,也给购房人和社会一个交代。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部