首页 新闻 体育

巴赫:申办规程改变不会影响奥运会的魅力

2019-06-27 17:13 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国际奥委会主席巴赫26日在这里表示,奥运申办规程的改变只会让申办更加“灵活”,而不会影响奥运会的魅力。

新华社洛桑6月26日电(记者高鹏、王子江)国际奥委会主席巴赫26日在这里表示,奥运申办规程的改变只会让申办更加“灵活”,而不会影响奥运会的魅力。

当天早些时候,国际奥委会第134次全会一致通过关于修改奥运会申办规程的若干建议,其中最重要的内容包括:第一,未来的奥运会不再限定在一个城市举办,可以多个城市甚至国家(地区)联合举办;第二,不一定非要提前七年确定奥运会举办城市;第三,分别组建“夏季奥运会举办地委员会”和“冬季奥运会举办地委员会”,成员相对固定,以取代现在的“评估委员会”,负责向国际奥委会执委会推荐多个或者单个候选城市。

巴赫在全会结束后的新闻发布会上说,新的奥运会举办地产生机制的最大优势是“灵活性”,它既有助于扭转城市申办热情不高的困局,也可以保证未来奥运会“可持续发展”的目标。

巴赫表示,对申办规程进行调整主要是形势所迫。“过去申办失利了,大家可能会难过几个月。但过了这几个月,人们就会振作精神,再次提出申办。然而社会环境变了,人们现在根本接受不了失利,尤其是在西方国家。如果哪个城市申办失利,可能四年甚至八年之内它都不会再提出申办。长此以往,我们将面临无人愿意申办的危险。”

按照这种“奥运申办应避免制造太多失败者”的逻辑,外界猜测,今后一届奥运会只有一个候选城市或许会成为常态,但巴赫表示,在新的机制下,“夏季奥运会举办地委员会”或“冬季奥运会举办地委员会”可以只推荐一个候选城市,也可以延续以往那种多个候选城市互相竞争的方式,“这需要视具体情形定,我们会灵活掌握的。”

巴赫在回答新华社记者提问时说,虽然未来奥运会不再限定在一个城市举办,但这并不意味国际奥委会更鼓励或者倾向于多地联合举办。“我们更在意的是多利用现有或者临时设施,在此基础上,拟联合申办的城市距离越近越好。”

巴赫还表示,对于提出联合举办的城市会有一些具体要求,比如在每个城市场馆都要相对集中,以确保不同项目的运动员居住、比赛不过于分散,以及奥运会大家庭的氛围,“保持奥运会的魅力是我们追求的目标。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部