首页 新闻 政务

朱是西到农产品加工产业园现场办公

2019-07-02 06:16 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

朱是西深入国际农产品加工产业园现场办公时强调

下定决心排除万难 以一流速度加快产业园建设

本报讯 (记者 滑清泉 张朝 文/图)7月1日,市委副书记、市长朱是西深入中国(驻马店)国际农产品加工产业园进行实地调研,并召开现场办公会,研究解决产业园建设中遇到的问题,强调下定决心、排除万难,披荆斩棘、勇往直前,练好内功、加快招商,优化环境、提高效率,以一流速度加快产业园建设。市委常委、常务副市长金冬江,副市长刘晓文一同调研。

微信图片_20190702061413

当日下午,朱是西一行先后来到产业园综合检测中心、规划展示大厅、规划一支路和兴业大道贯通工程工地,实地查看和认真了解产业园项目推进情况,并就加快推进项目建设提出明确要求。

微信图片_201907020614132

朱是西指出,中国(驻马店)国际农产品加工产业园是农业农村部批复建设的全国第一个国际农产品加工产业园,也是我市连续多年承办中国农加工投洽会结出的丰硕成果,省委、省政府和市委、市政府高度重视产业园建设。一年多来,经济开发区、遂平县和市直有关部门做了大量工作,推动产业园建设取得了一定成效,但整体推进情况仍不够理想,希望大家进一步解放思想、转变观念、形成合力,以只争朝夕的精神奋起直追,进一步加快产业园建设。

微信图片_201907020614131

朱是西强调,要建立完善产业园推进机制,整合力量、形成拳头,实行产业园建设周例会制度,切实加强领导组织协调,集中精力、强力推进。要制订详细的路线图、时间表、任务书,细化任务,明确责任、标准、时间和进度,把产业园建设列入重点督查事项,对不能按要求完成的予以严肃问责。要抓紧完善产业园发展有限公司运作机制,尽快成立工作班子,加快招兵买马,加快产业园建设;要把招商引资作为当前产业园建设的头等大事来抓,大力推进招大引强、招先引优,实施错位发展,着力在农产品精深加工领域实现重大突破,把招引国际性农业机械、食品机械、园林机械等项目作为重点,着力引进具有国际知名品牌的大企业进驻;要抓紧推进配套服务设施建设,建立土地、金融等要素保障机制,为加快招商进度、提高招商质量提供有力支撑。要加快基础设施建设,提前做好区域规划环评、文物勘探等工作,提升项目建设速度。要想方设法抓好品牌性食品制造业项目建设,加快跟踪对接好前期境外招商活动中洽谈的项目,确保成效。要抓紧谋划赴外商贸考察交流事宜,加大招引国际先进农产品加工机械项目力度,积极探索设立国外招商联络机构,实施驻地招商。

金冬江、刘晓文分别就加快产业园建设提出要求。经济开发区、遂平县分别汇报产业园建设推进有关情况。市直有关单位作了发言。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部