首页 新闻 手机报

7月2日早报

2019-07-02 07:24 来源:驻马店网 责任编辑:徐静
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

1_20190702071205314

2019年7月2日,星期二,农历五月三十

今天多云,温度19℃~34℃

◆导读◆

>>正阳花生确山提琴成乡村振兴新名片

>>朱是西到农产品加工产业园现场办公

>>全市离退休干部文艺会演举行

>>药师健康基层行走进上蔡

>>未来三天黄淮等地最高温为35~37℃

>>新《纳税服务投诉管理办法》将实施

>>俄美就战略稳定问题达成重要共识

>>中国海军军舰到访法国土伦军港

【封面】

●战酷暑 赶进度

------------

眼下,驻马店国际会展中心项目进入基础配套设施施工阶段。工人们战酷暑,赶工期,24小时不间断施工,确保项目按期交付使用。(记者 许伟)

★壮丽70年,奋斗新时代!

★军人为我保国防,我为军人做奉献!

★市民素质高一分,城市形象美十分!

★“不忘初心、牢记使命”主题教育:守初心、担使命,找差距、抓落实。

2_20190702071205315

【要闻】

●正阳花生确山提琴成乡村振兴新名片

------------

1日,省委书记王国生在《河南日报》头版刊发署名文章《在希望的田野上谱写更加出彩的绚丽篇章》,文中讲述了正阳县建设“中国花生之都”让农业强起来和确山县打造“中国提琴之乡”让农民富起来等故事,生动诠释了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,河南推动农业强、农村美、农民富的奋斗实践(详见 http://sina.lt/gujt )。(记者 刘华山 周由)

●朱是西到农产品加工产业园现场办公

------------

1日,市长朱是西深入国际农产品加工产业园进行实地调研,并召开现场办公会,研究解决产业园建设中遇到的问题,强调下定决心、排除万难,披荆斩棘、勇往直前,练好内功、加快招商,优化环境、提高效率,以一流速度加快产业园建设(详见 http://sina.lt/gujy )。(记者 滑清泉)

●二季度全市共签约亿元以上项目42个

------------

1日上午,全市招商引资工作推进会暨第二季度招商引资项目集中签约仪式举行,16个5亿元以上项目进行了现场集中签约。市长朱是西强调,要树立项目为王理念,明确招商引资目标,推动全市招商引资工作取得更大成效。据悉,全市第二季度共签约亿元以上项目42个(详见 http://sina.lt/guj2 )。(记者 滑清泉 高君瑞)

●全市离退休干部文艺会演举行

------------

1日,全市离退休干部“出彩驻马店-欢乐天之中”庆祝建党98周年文艺会演在市直老干部活动中心举行。《我和我的祖国》《不忘初心》等红歌嘹亮,热情讴歌党的丰功伟绩,展示老干部不忘初心永远跟党走的政治本色。市委组织部部长于燕等出席。(记者 代建新)

●省对外开放调研组到我市调研

------------

6月30日,省对外开放工作调研组来到我市就对外开放工作进行调研,并召开座谈会,对我市此项工作给予充分肯定,强调要进一步解放思想,梳理好典型经验和做法,为全省对外开放工作会议提供参考。常务副市长金冬江出席座谈会。(记者 付建强)

●市委政法委领导参加庆“七一”主题党日活动

------------

近日,市委政法委书记孙巍峰深入确山县石滚河镇刘楼村,参加所在党支部庆“七一”主题党日活动,先后在“红五师”发源地孤山冲开展“红色古驿道、重走革命路”活动,参观村扶贫产业基地,看望慰问老党员,并赴党员家中开展“党员之家”挂牌活动。(记者 代廷伟)

【驿城】

●驿城区召开庆祝中国共产党成立98周年大会

------------

1日,驿城区召开庆祝中国共产党成立98周年大会。区长毕启民要求,全区各级党组织和广大党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实新时代党的建设总要求,以更加豪迈的激情、更加昂扬的斗志、更加坚定的步伐,锐意进取、埋头苦干,为全面建成小康社会、实现驿城高质量跨越发展不懈努力。(记者 张宾 通讯员 李嘉)

【县区】

●药师健康基层行走进上蔡

------------

近日,“健康基层行-药师在行动”健康扶贫系列公益活动第三站走进上蔡县。来自省人民医院、郑大一附院等省级医院的药学专家,通过政策巡讲、合理用药解读、学术交流等方式,提高基层医务人员合理用药水平,提升基层药师队伍整体素质。(记者 高君瑞)

●泌阳县开展老人健康宣传活动

------------

近日,泌阳县卫健体委组织县人民医院、县中医院、县疾控中心等,开展“懂健康知识、做健康老人”主题宣传活动,提供咨询3.88万人次,发放健康宣传资料3万余份,免费血糖监测6880余人次、血压监测1.93万人次。(通讯员 程瑞军)

●西平县公安局赴兰考学习焦裕禄

------------

为继承和弘扬党的优良传统,传承红色基因,近日,西平县公安局组织50余名党员民警赶赴兰考,学习焦裕禄精神、重温入党誓词,立志做焦裕禄式的好干部。(通讯员 刘真)

●小方村“三项活动”庆建党98周年

------------

近日,汝南县老君庙镇小方村党支部与驻村工作队联合开展“三项活动”庆祝建党98周年:一是张贴慰问信、悬挂牌匾,增强党员责任意识;二是发放纪念章、佩戴党徽,增强党员荣誉意识;三是建立微信群、上好党课,增强党员学习意识。(通讯员 陈训兵 黄金成)

【国内】

●未来三天黄淮等地最高温为35~37℃

------------

未来三天,华北中南部、黄淮等地最高气温为35~37℃,天津、河北、河南、山东部分地区可达40℃。

●新《纳税服务投诉管理办法》将实施

------------

国家税务总局修订出台《纳税服务投诉管理办法》,对纳税服务投诉工作进行规范和优化。新办法8月1日起正式实施。

●今年首个可能登陆我国的台风正在形成

------------

中央气象台1日消息,目前在南海中部海面有热带扰动发展,有可能发展为台风,并将于2日晚上到3日凌晨在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆,强度为热带风暴级,成为今年首个登陆我国的台风。

●应急管理部批准消防员孙雷宇为烈士

------------

记者从应急管理部消防救援局获悉,6月28日,安徽省蚌埠市消防员孙雷宇在营救遇险工人时身受重伤,后抢救无效不幸牺牲。7月1日,应急管理部批准孙雷宇同志为烈士。

●全国法院特赦工作视频会议召开

------------

1日下午,最高法召开全国法院特赦工作视频会议,要求各级法院要依法公正高效审理好每一起特赦案件。

【国际】

●俄美就战略稳定问题达成重要共识

------------

俄罗斯副外长里亚布科夫1日说,俄美领导人日前在日本大阪会晤时就战略稳定问题达成重要共识,此次会晤让人有理由乐观看待两国关系未来。

●中国海军军舰到访法国土伦军港

------------

中国海军第三十二批护航编队西安舰1日上午抵达法国南部土伦港,开始为期5天的军事交流。中国驻法国大使馆临时代办余劲松说,西安舰到访对促进中法两军交流,促进中法全面战略伙伴关系及加强两国人民了解和友谊具有特殊意义。

●新西兰开征外国游客税

------------

新西兰政府1日起正式向抵达新西兰旅游的外国游客征税,大部分外国游客需交纳每人35新西兰元(约23.45美元)游客税。这笔税收据称将被用于改善旅游基础设施条件。

●伊朗低浓度浓缩铀存量破300公斤

------------

伊朗外长扎里夫1日表示,伊朗低浓度浓缩铀存量已经突破300公斤。这一限度是伊朗核问题全面协议允许伊朗储存低浓度浓缩铀的上限。

●巴黎实施更严格机动车限行措施

------------

法国巴黎市政府6月30日发布公告说,为应对空气污染、减少汽车尾气排放,自7月1日起,该市实行重新调整车辆限行措施,污染排放程度较高的车辆将被禁止在特定时段在巴黎市区通行。

【速读】

>>中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号。

>>7月1日起,北京、上海、天津、河北、广东等地开始实施国六排放标准。

>>毛里塔尼亚宪法委员会确认加祖瓦尼当选新总统。

>>阿富汗首都喀布尔市中心发生汽车炸弹袭击,造成至少34人死亡、68人受伤。

>>英国一项新研究发现,咖啡可以增强人体内棕色脂肪的活跃度,这有助于人们控制体重。

【健康养生】

菠菜、韭菜、芹菜等蔬菜都含有丰富的维生素和纤维素,可降低人体对胆固醇的吸收,尤其芹菜,对血压有一定的调节作用。胡萝卜、西红柿等富含胡萝卜素,有助于缓解动脉硬化。

【生活窍门】

烹调菜肴时适当加点醋,不但使菜脆嫩好吃,还可以防止维生素C遭到破坏,如炒土豆丝和炒豆芽时最好加点醋。

【开心一刻】

朋友接到电话说老婆在医院快生了,我开车送他到医院。朋友有点紧张,让我陪陪他,医院信号差,我拿着手机来回找信号。朋友又说:“你别走来走去的,搞得好像你是孩子他爹似的!”我……

【心灵闪点】

万里征途,别想一口气狂奔到底。适当歇一歇,发力才能长久;仔细看一看,方向才能准确。静,是为了动得更快;停,是为了行得更稳。张弛有度的你,终将取得成功!周二,早安。

【提示】

主办单位:驻马店日报报业集团

编辑:王森 徐静

校对:张亚楠

审读:刘阳

更多资讯关注:

驻马店网(http://www.zmdnews.cn)

驻马店日报微信公众号

投稿至zmdsjb@163.com

市委民意快线:2600110 

移动用户发送短信zmdsjb至10658300即可订阅本报。

发送短信qxzmdsjb至10658300退订。

资费3元/月,无流量费。

责任编辑:徐静

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部