首页 房产 看房日记

装修押金为何不退物业:业主欠多年物业费

2019-07-03 10:00 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘建峰认为,小区物业收取装修押金是为了保证业主在装修过程中不违反物业的相关管理规定,如果业主没有违反规定,装修后物业应予以退还。至于小区物业费的收取,刘建峰表示,物业费收取应该从业主收到交房通知书之日算起,无论入住或者不住都得按时交纳。

□全媒体记者 刘永奇

本报讯 6月30日,市民张女士拨打本报新闻热线,称自己交给美域美家小区物业的2000元装修押金一直没有退。

张女士说,她2014年在美域美家小区B区7栋二单元14楼购买了一套住房。按照小区物业规定,交房后业主要交2000元装修押金和400元垃圾清运费。物业承诺,等房子装修好后,这些押金就会退还给业主。

7月1日,记者联系上美域美家小区的物业工作人员。对方查询后表示,因为张女士多年没交物业费,所以装修押金才没有退还。

张女士告诉记者,自己购买房子后才知道,小区开发商将B区住宅、A区车库抵押给了中国长城资产管理股份有限公司河南省分公司。

“我想着买的房子已经被抵押了,所以这几年就没有交物业费。”张女士说,最近她准备装修房子,结果被物业拒绝了,装修押金也没要回来。

7月1日下午,记者就此事咨询了本报法律顾问刘建峰。刘建峰认为,小区物业收取装修押金是为了保证业主在装修过程中不违反物业的相关管理规定,如果业主没有违反规定,装修后物业应予以退还。

至于小区物业费的收取,刘建峰表示,物业费收取应该从业主收到交房通知书之日算起,无论入住或者不住都得按时交纳。“物业费和装修押金是两回事,除非双方同意,否则两者不能相互充抵。”刘建峰说。

(线索来自本报新闻热线2830110)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部