首页 新闻 天中

全市第二批亿元以上重点项目集中开工

2019-07-03 09:36 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:主会场开工的可米实业总投资18亿元年产16万吨高端休闲食品产业园项目,建成后可实现年销售收入12亿元、利税5000万元以上、带动就业2000人。项目单位可米实业和遂平县主要负责同志分别致辞,表示将进一步创优发展环境、加快项目建设,为推动驻马店高质量跨越发展作出积极贡献。

开工项目78个总投资485.5亿元

全市第二批亿元以上重点项目集中开工

陈星宣布开工 朱是西讲话 李宝清主持 张宪中陈锋等出席

7月2日,驻马店市2019年第二批亿元以上重点项目集中开工暨可米实业高端休闲食品产业园项目奠基仪式在遂平县举行。图为市领导为项目开工奠基培土。  记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 张遥驼/文 弓华静/图)7月2日上午,2019年全市第二批78个亿元以上重点项目集中开工。这批项目总投资485.5亿元,是今年以来我市深入推进开放招商工作取得的又一重要成果,对于持续优化产业结构、完善城市功能、厚植发展优势、补齐民生短板,加快推动驻马店高质量跨越发展具有重大意义。 

此次项目集中开工在遂平县设主会场,全市各县区另设11个分会场。市委书记陈星出席主会场并宣布项目集中开工。市委副书记、市长朱是西在主会场讲话。市委副书记李宝清主持主会场开工仪式。市领导张宪中、陈锋、王秋霞,可米实业有限公司董事长姚超和遂平县主要负责同志出席主会场。

据悉,这次全市集中开工亿元以上重点项目78个,总投资485.5亿元,年度计划投资201.7亿元,涵盖工业、现代服务业、基础设施建设、民生和社会事业等重点领域。主会场开工的可米实业总投资18亿元年产16万吨高端休闲食品产业园项目,建成后可实现年销售收入12亿元、利税5000万元以上、带动就业2000人。 

朱是西向全市第二批亿元以上重点项目集中开工表示祝贺。他说,项目建设是经济发展的生命线,是稳增长、调结构、惠民生、促发展的重要支撑。各级各部门要牢固树立“项目为王”的理念,进一步凝聚思想共识,汇聚一切力量,全力推进全市重点项目建设,以大项目带动大投入,大投入带动大发展。 

朱是西强调,要在招大引强上再发力,深入实施招大引强攻坚计划,更加突出专业招商、精准招商、产业链招商、环境招商、以商招商,确保更多的行业龙头企业在驻马店落地生根、开花结果。要在项目建设上再加速,进一步加强组织协调、搞好要素保障、优化发展环境、提高服务效能,高质高效推进项目建设。要在项目服务上再提效,积极为企业发展和项目建设提供“保姆式”服务,切实做好土地、资金等要素保障。要在项目监管上再加强,严格质量、环保、安全等各方面监管,着力打造一流工程、样板工程。 

项目单位可米实业和遂平县主要负责同志分别致辞,表示将进一步创优发展环境、加快项目建设,为推动驻马店高质量跨越发展作出积极贡献。

随后,与会领导嘉宾共同为项目开工奠基培土。①8

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部