君悦澜庭
首页 县区 新蔡县

新蔡县位居2018年全市县城规划建设管理考评综合排序第一名

2019-07-03 10:30 来源:驻马店网 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要严格质量标准,以百城建设提质工程为引导,以文明城市创建工作为抓手,深入推进城市建设各项工作开展,全面提升城市建设管理水平。

31E7DD9050DBF405BF0C7392A343C0D4

驻马店网讯(记者 刘华山  雷倩   通讯员  宋超喜) 6月29日,继连续两天对全市县城规划建设管理工作进行集中观摩后,市委、市政府召开全市百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会,市委书记陈星出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,高质高效推进百城建设提质工程和文明城市创建工作,着力打造宜居宜业宜发展快乐幸福新家园,以城市建设高质量推动驻马店高质量跨越发展。 

5D57646E28B7E35DEC69C3480A59E95D

市委副书记、市长朱是西作工作部署。市领导张宪中、于燕、戚存杰、栗明伦、贾迎战、谢凤鸣出席会议。 

陈星在讲话中指出,扎实推进百城建设提质工程和文明城市创建工作,事关全市高质量跨越发展大局,事关人民群众美好生活新期待。通过这次观摩,相互学习、相互借鉴、相互启发,既看到了各地狠抓城市规划建设管理工作的喜人变化,也发现了自身存在的问题和不足。希望先进县戒骄戒躁,继续保持良好势头,后进县知耻后勇,深入查找问题短板,进一步深化认识、提升站位,强化措施、狠抓落实,切实做好百城建设提质工程和文明城市创建工作,为推动高质量跨越发展提供强大动力活力。 

551B87D4A8A2070CC4F93EEB391A1CE2

陈星指出,要加强学习研究,准确把握城市建设发展的规律方向。坚持新发展理念,把握好现代城市建设发展的功能需求和人民群众美好生活需要,着力打造宜业宜居宜发展的快乐幸福新家园。增强规划意识,把握好城市空间规划的规律,按照生产环境集约高效、生活环境宜居适度、生态环境山青水秀发展要求,科学规划城市空间布局。强化专业性、系统性政策知识的学习运用,深刻吸取正反两个方面的经验教训,全面提升城市规划建设管理科学化水平。 

陈星强调,要完善规划体系,高质高效推进城市规划建设实施。科学谋划城市定位,坚持规划引领,把准规划方向,提升规划质量,严格规划执行,真正实现布局合理、设施完善、生态宜居。科学谋划项目建设,统筹推进地上地下基础设施、公共服务功能、生态宜居环境、城市文脉传承等项目建设,不断完善城市功能,提升城市品质内涵。科学谋划功能布局,严格规划编制和修编程序,妥善处理规划建设的时序进度、功能布局,着力维护好规划的刚性约束和规范实施。 

陈星要求,要健全制度机制,坚持问题导向、目标导向、效果导向,建立完善精细化、网格化、市场化、智慧化管理体系,提升城市管理科学化、制度化、精细化水平。要注重城市经营,积极创新方式方法,加强土地、融资等要素保障,不断提升城市经营效益。要严格质量标准,以百城建设提质工程为引导,以文明城市创建工作为抓手,深入推进城市建设各项工作开展,全面提升城市建设管理水平。要加强组织领导,强化领导机制,优化推进机制,严肃纪律作风,力戒形式主义、官僚主义,以清正廉洁、干事创业的优良作风,确保各项工作有序推进。 

朱是西指出,要认清形势,提升站位,清醒看待驻马店市百城建设提质和文明城市创建工作的现状,准确把握面临的优势和机遇,坚定抓好百城建设提质和文明城市创建工作的责任感、使命感和紧迫感。要突出重点,把握关键,坚持绘好蓝图、提升品质、精准精细、更新观念、为民创建,强力推进城市建设高质量跨越发展。要完善机制,破解难题,建立健全土地保障、人才保障、督导考评、廉政风险防范等机制,为推进城市建设和文明城市创建高质量提供坚强保障。 

于燕主持会议并就会议精神贯彻提出明确要求。戚存杰通报了2018年度全市县城规划建设管理考评奖惩决定。贾迎战就此次观摩情况作了点评通报。 

根据考评办法规定,综合专业考评、观摩考评两项成绩得分,2018年全市县城规划建设管理考评综合排序为:第一名新蔡县,第二名西平县,第三名遂平县,第四名泌阳县,第五名平舆县,第六名上蔡县,第七名汝南县,第八名确山县,第九名正阳县。

会议对观摩评比前三名进行了表彰颁奖。新蔡县作了典型发言,正阳县作了表态发言。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部