平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县落实认罪认罚从宽制度工作会召开

2019-07-03 11:01 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议就《平舆县关于开展刑事案件认罪认罚从宽制度实施细则(试行)》的主要内容进行说明,并通报认罪认罚从宽制度有关工作情况;

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 李琦)7月1日下午,平舆县落实认罪认罚从宽制度工作会在县检察院会议室召开。县委副书记李志娴、副县长陈玉杰,县人民检察院检察长赵伟锋等出席会议。县委政法委、县法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等相关部门负责同志参加会议。会议由陈玉杰主持。

1

会议就《平舆县关于开展刑事案件认罪认罚从宽制度实施细则(试行)》的主要内容进行说明,并通报认罪认罚从宽制度有关工作情况;各政法单位分管副职结合对认罪认罚从宽制度的认识以及贯彻落实认罪认罚从宽制度进行交流发言。

李志娴在讲话中强调,要从战略和全局的高度来认识认罪认罚从宽制度的重要性,深刻学习领会认罪认罚从宽制度,牢牢把握司法改革正确方向,及时更新转变司法理念,将认罪认罚从宽工作扎实高效推进作为深入推进司法改革的重要手段,全力推动我县司法工作高质量发展。

11

李志娴要求,要紧扣工作实际,细化操作规范,严格依法推进认罪认罚从宽制度规范适用;要严格落实工作权责、坚持问题导向、加强监督制约,严格落实办案责任制,强化对认罪认罚案件办理全过程的监督,健全内部和外部监督制约机制,实时开展认罪认罚案件庭审观摩和评议,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部