首页 县区 汝南县

汝南县新闻写作专题讲座在新时代文明实践中心举行

2019-07-03 22:07 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:并结合自己40多年从事新闻写作的经历,有浅入深,由表及里的系统阐述了新闻工作者在党的经济建设和社会活动中的重要性,以及新闻报道的时效性、准确性、真实性、可读性进行了现身说法,并指出了写作手法上常见的毛病。

驻马店网讯(记者王飞 通讯员 刘晓)7月2号上午,汝南县新闻写作专题讲座在新时代文明实践中心举行,县直各单位、各乡镇、街道办事处、文化建设促进会的新闻写作骨干共计100余人,参加了此次专题讲座,报告会由原宣传部副部长朱合顺对多年来新闻写作心得、方法及技巧进行了生动讲解。

QQ图片20190703220539

QQ图片20190703220542

在这次讲座中,他从如何写好新闻标题、新闻导语、新闻主题、新闻结尾四个方面加以详细讲解和系统阐述。就什么是通讯报道。新闻与通讯报道的本质区别在那里?并结合自己40多年从事新闻写作的经历,有浅入深,由表及里的系统阐述了新闻工作者在党的经济建设和社会活动中的重要性,以及新闻报道的时效性、准确性、真实性、可读性进行了现身说法,并指出了写作手法上常见的毛病。在讲解中,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,简单回顾了我党在各个历史时期,宣传工作对党的事业所起的作用进行了阐述。整场讲座感染力、引导力强,使与会新闻写作通讯员受益匪浅,收到了很好的效果。

报告会结束后,参与培训的新闻写作通讯员纷纷表示,参加这次培训收获颇丰、获益匪浅。一致认为此次培训具有较高的理论水平和实际意义,也通过此次培训认识到了自己在新闻写作方面的不足,对以后新闻撰写能力和技巧的提升具有实际的帮助。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部