首页 新闻 社会

孩子在幼儿园摔伤 园方:承担一半医疗费

2019-07-04 09:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:赵女士说,一个星期前,自己带着孩子去这家幼儿园报名,由于当时报名的人比较多,自己就把孩子放到幼儿园内一处专门给孩子玩耍的地方,自己则去附近办理相关手续。幼儿园负责人则认为,孩子受伤是因为家长看护不当,因此幼儿园不应该负责医药费。

□全媒体记者 刘永奇 

本报讯 近日,赵女士拨打本报新闻热线,称自己的孩子在开发区一家幼儿园摔伤了右眼,向对方索赔医药费却遭到拒绝。最终,经过记者协调,双方达成一致意见,各自承担一半医疗费。

赵女士说,一个星期前,自己带着孩子去这家幼儿园报名,由于当时报名的人比较多,自己就把孩子放到幼儿园内一处专门给孩子玩耍的地方,自己则去附近办理相关手续。

可没过一会,赵女士突然听到孩子的哭声。原来,赵女士的孩子在玩耍时,一个儿童游乐设施的梯子突然掉下,孩子眼部着地,摔得比较严重。在医院治疗时,医生告诉赵女士,孩子的伤未来可能造成伤口处不长眉毛等问题,如果恢复不好的话需要进一步整形。

随后,赵女士找到幼儿园负责人,要求对方负责孩子的医疗费。幼儿园负责人则认为,孩子受伤是因为家长看护不当,因此幼儿园不应该负责医药费。

对此,赵女士表示质疑,作为儿童设施提供方,幼儿园应该保证设施的质量安全,此次事件是因为设施出现问题所致,不能这样逃避责任。

记者随后联系上了幼儿园负责人孙先生,他表示园内的儿童游乐设施一直很正常,不知道那天怎么出现故障,而且幼儿园方面并不是在逃避责任,目前正在积极和家长协调赔偿事宜。

7月3日,赵女士告诉记者,家长和幼儿园各拿一半医疗费,双方达成了和解。(线索来自本报新闻热线2830110)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部