首页 文化 天中文化 文学

盛夏,那抹迷人的绿

2019-07-05 09:48 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:鱼儿嬉戏莲叶间,那亭亭玉姿,便婀娜成一道波痕,如出浴美人,脉脉含情,别有一番风情!雏果已经膨大,纵然是硕果累累,却也虚怀若谷,相互拥簇,彼此映照,于平凡中,写意收获!踏步林间,听,蝉声空灵,从含蓄到清悦,从清悦到激进,尽情地释放,此起彼伏。

□朱莉 

莲叶田田,热浪滚滚,蝉鸣不止。盛夏,一个如歌的季节,高调入场。属于她的记忆,似乎很灿烂。

太阳扯着风,不再暧昧,和蜻蜓一起翩翩飞舞。一汪荷塘,弥望着一田莲叶。那抹绿,奋发昂扬,肆无忌惮地霸占整个池塘,虽零星着几朵明媚,却也是绿肥红瘦。

鱼儿嬉戏莲叶间,那亭亭玉姿,便婀娜成一道波痕,如出浴美人,脉脉含情,别有一番风情!

葡萄架下,一根古藤,把往事拽了回来。那是孩子们的乐园。嬉戏、玩耍、纳凉,更多的是青青的诱惑。那青涩的味道,记忆忧新。这时,母亲总会挑些刚发紫的摘下来,分给我们吃。记忆中,葡萄架下的夏天,总是一地阴凉。

盛夏的向日葵,挺着丰满的头颅,楚楚动人。一种耕耘,两样收获,热烈、饱满。红红的石榴,褪下裙摆,三五个花,栉次鳞比的排列着,亲密有加。雏果已经膨大,纵然是硕果累累,却也虚怀若谷,相互拥簇,彼此映照,于平凡中,写意收获!

踏步林间,听,蝉声空灵,从含蓄到清悦,从清悦到激进,尽情地释放,此起彼伏。“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”心静一隅,开悟自然,安享时光,解读自己,岂止是种卓尔不群的境界?

盛夏的光阴,划过指尖的清凉,点点欢喜,孜孜以求,与季节同欢!

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部