首页 文化 天中文化 文学

朋友,择善而交

2019-07-05 09:48 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□车森 一生中,来来去去很多人,却只有极少数可以成为朋友,大多数都是观众。一份好的感情,是随性。人生中有朋友是幸福,有知己是难得,有知心朋友是难求难得。真心见真情,真情见真人。

□车森

一生中,来来去去很多人,却只有极少数可以成为朋友,大多数都是观众。观众只是一个旁观者,笑看你起落沉浮。朋友却是你人生的参与者,该鼓励还是该表扬,拿捏得刚刚好。

肤浅的人,要的是观众;深沉的人,要的是知己。

朋友不是天天见面、吃喝玩乐、相互吹捧,而是懂你,在精神上、灵魂上支持你、鼓励你、帮助你,在你有所不足时,指正你,在你失落时,安慰你。

朋友,需要的不是数量,而是质量。你与什么样的人相交,你就容易变成什么样的人。所以,选择朋友时一定要慎重。

人要善良,但更要有尺度,还要辨得清是非。

做人不要斤斤计较,但要有原则。他人有过,不究;于人有恩,不念。

来来往往皆是过客,相伴同行才是朋友。一生中的朋友有很多,而真正的朋友却没有几个。真正的朋友会有一份笃定不移的信任。

人要低头做事,更要睁眼看人,择真善人而交,择真君子而处。

关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要刻意表现,温暖就好。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才能回味无穷。朋友如茶,需品;相交如水,需淡。

一份好的缘分,是随缘;一份好的感情,是随性。

人生中有朋友是幸福,有知己是难得,有知心朋友是难求难得。

真心见真情,真情见真人。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部